
Как приготовить гольца. Блиц рецепт (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
Для первого рецепта | |
---|---|
Голец | 1 штука |
Морская соль | 2-3 столовые ложки |
Растительное масло | 50 мл |
Сухое белое вино | 1/2 стакана |
Сметана | 150 грамм |
Для второго рецепта | |
Филе гольца, измельчить блендером | 300 грамм |
Молоко | 150 грамм |
Яйцо 2 штуки + один желток | 2 штуки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сливочное масло | 20 грамм |
Консервированные трюфели | 1 банка |
Рыбный навар | 100 грамм |
Для третьего рецепта | |
Голец небольшой | 8 штук |
Рыбная приправа | По вкусу |
Мука | 5 столовых ложек |
Растительное масло | 20 грамм |
Укроп | 1 пучок |
Способ приготовления
Первый рецепт.
Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну крупную рыбу, тщательно натрите морской солью, и выложите на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком. Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Второй рецепт.
Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и дополнительно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой. Запекайте при температуре 160 градусов около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее крупно нарезанные трюфели. Томите их на протяжении нескольких минут, а затем соедините с наваром и рассолом. Аккуратно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.
Третий рецепт.
Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите каждую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу вместе с отварным картофелем и ломтиками соленых огурцов.