Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов

Как приготовить гольца. Блиц рецепт (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Как приготовить гольца. Блиц рецепт (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Для первого рецепта
Голец1 штука
Морская соль2-3 столовые ложки
Растительное масло50 мл
Сухое белое вино1/2 стакана
Сметана150 грамм
Для второго рецепта
Филе гольца, измельчить блендером300 грамм
Молоко150 грамм
Яйцо 2 штуки + один желток2 штуки
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Сливочное масло20 грамм
Консервированные трюфели1 банка
Рыбный навар100 грамм
Для третьего рецепта
Голец небольшой 8 штук
Рыбная приправаПо вкусу
Мука 5 столовых ложек
Растительное масло20 грамм
Укроп1 пучок
Время приготовления: 20-30 минут

Способ приготовления

Первый рецепт. 

Запеките гольца в соусе из вина и сметаны. Для этого очистите одну крупную рыбу, тщательно натрите морской солью, и выложите на глубокий противень, смазанный растительным маслом. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте рыбу образовавшимся соком. Через 20 минут влейте полстакана сухого белого вина, а еще через 15 минут добавьте 150 грамм сметаны. Продолжайте запекать на протяжении 5 минут. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.

Второй рецепт.

Для приготовления мусса возьмите 300 грамм филе гольца и измельчите при помощи блендера. Добавьте 150 грамм молока, два целых яйца и дополнительно один желток. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте на нее рыбную смесь. Если мусс начнет подгорать, поставьте на нижнюю полку жаропрочную миску с водой. Запекайте при температуре 160 градусов около 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Слейте в небольшую кастрюлю рассол из одной банки консервированных трюфелей, доведите до кипения и добавьте 100 грамм рыбного навара. Варите до консистенции густого сиропа. Растопите в сковороде 20 грамм сливочного масла и переложите в нее крупно нарезанные трюфели. Томите их на протяжении нескольких минут, а затем соедините с наваром и рассолом. Аккуратно переложите мусс на блюдо, полейте соусом и посыпьте черным перцем.

Третий рецепт. 

Если вы захотите пожарить рыбу, возьмите 8 маленьких гольцев, почистите их, отрежьте плавники, головы и хвосты. Натрите каждую рыбку вашей любимой приправой. Насыпьте в плоскую тарелку 5 столовых ложек муки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте гольцев в муке и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Посыпьте рыбу измельченным укропом и подайте к столу вместе с отварным картофелем и ломтиками соленых огурцов.