Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом

Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом - фото

Ингредиенты

Рисовая лапша100 гр.
Сыр тофу50 гр.
Креветки крупные2-4 штуки
Ростки соигорсть
Масло оливковоедля жарки
Соевый соус1 ст. ложка
Устричный соус1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Сварите рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Если инструкции нет, то просто замочите её на 15 минут в кипячёной воде, а затем в этой же воде сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Теперь в глубокой сковороде обжарьте на раскалённом оливковом масле горсть ростков сои, нарезанный кубиками сыр тофу (несколько кубиков), 2-4 крупных креветки. Чтобы креветки прожарились достаточно 5-ти минут.

Добавьте на эту же сковороду предварительно сваренную рисовую лапшу (на одну порцию). Обильно заправьте всё соевым соусом. Добавьте устричный соус и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. Подавая к столу, можно украсить блюдо зеленью.