
Тайская рисовая лапша с креветками и устричным соусом

Ингредиенты
Рисовая лапша | 100 гр. |
---|---|
Сыр тофу | 50 гр. |
Креветки крупные | 2-4 штуки |
Ростки сои | горсть |
Масло оливковое | для жарки |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Устричный соус | 1-2 ч. ложки |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Сварите рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Если инструкции нет, то просто замочите её на 15 минут в кипячёной воде, а затем в этой же воде сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Теперь в глубокой сковороде обжарьте на раскалённом оливковом масле горсть ростков сои, нарезанный кубиками сыр тофу (несколько кубиков), 2-4 крупных креветки. Чтобы креветки прожарились достаточно 5-ти минут.
Добавьте на эту же сковороду предварительно сваренную рисовую лапшу (на одну порцию). Обильно заправьте всё соевым соусом. Добавьте устричный соус и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут. Подавая к столу, можно украсить блюдо зеленью.
Следующий рецепт