
Путассу, запечённая с горчичным соусом

Ингредиенты
Путассу (или другая рыба) | 500-1000 гр. |
---|---|
Картофель | 700-800 гр. |
Брокколи | 1 головка |
Сметана | 200 мл. |
Горчица цельнозерновая | 2 ст. ложки |
Сыр пармезан тёртый | горсть |
Приправы и специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
Путассу (или любую другую рыбу) разделить на филе и порезать большими кубиками. Молодой картофель порежьте крупными ломтиками.
Положите картофель в посуду, посолите и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут (в процессе готовки куски картофеля можно перевернуть, чтобы они лучше приготовились). Теперь добавьте брокколи, закройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты или до тех пор, когда цветочки будут легко отрезаться ножом.
Если микроволновой печи нет – можно просто отварить картофель до полуготовности, добавить к нему брокколи и поварить ещё немного.
Включите духовку, чтобы она нагревалась.
Смешайте сметану и зёрна горчицы, добавьте к ним специи или зелень по вкусу.
Поместите кусочки филе путассу (предварительно можно натереть их приправой для рыбы) в посуду с картофелем и брокколи – помажьте их сверху соусом из сметаны с горчицей так, чтобы брокколи было полностью покрыто им. Теперь посыпьте всё натёртым сыром и поставьте в разогретую до 180-200°C духовку. Готовьте около 10 минут – до полной готовности рыбы.