Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Путассу, запечённая с горчичным соусом

Путассу, запечённая с горчичным соусом - фото

Ингредиенты

Путассу (или другая рыба)500-1000 гр.
Картофель700-800 гр.
Брокколи1 головка
Сметана200 мл.
Горчица цельнозерновая2 ст. ложки
Сыр пармезан тёртыйгорсть
Приправы и специипо вкусу
Сольпо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Путассу (или любую другую рыбу) разделить на филе и порезать большими кубиками. Молодой картофель порежьте крупными ломтиками. 

Положите картофель в посуду, посолите и готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут (в процессе готовки куски картофеля можно перевернуть, чтобы они лучше приготовились). Теперь добавьте брокколи, закройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты или до тех пор, когда цветочки будут легко отрезаться ножом.

Если микроволновой печи нет – можно просто отварить картофель до полуготовности, добавить к нему брокколи и поварить ещё немного.

Включите духовку, чтобы она нагревалась.

Смешайте сметану и зёрна горчицы, добавьте к ним специи или зелень по вкусу.

Поместите кусочки филе путассу (предварительно можно натереть их приправой для рыбы) в посуду с картофелем и брокколи – помажьте их сверху соусом из сметаны с горчицей так, чтобы брокколи было полностью покрыто им. Теперь посыпьте всё натёртым сыром и поставьте в разогретую до 180-200°C духовку. Готовьте около 10 минут – до полной готовности рыбы.