Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Кета в фольге с мёдом и помидорами (горбуша, семга, форель, нерка, кижуч, лосось, голец, красная рыба)

Кета в фольге с мёдом и помидорами (горбуша, семга, форель, нерка, кижуч, лосось, голец, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Кета1 кг.
Лук репчатый1 штука
Гранат0,5 штуки (если имеется)
Помидоры3 штуки
Масло оливковое2 ст. ложка
Мёд1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Тимьян сушёныйпо вкусу
Лимон1 штука
Приправа для рыбыпо желанию
Сметана или натёртый сырпо желанию
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Кета относится к семейству лососёвых рыб. Она является одной из самых нежирных их представителей. А это означает, что жарить её на сковородке – вариант не самый хороший, так как влага из рыбы испарится, а без достаточного количества жира на выходе мы получим достаточно сухой продукт. Зато мясо кеты просто идеально подходит для запекания в духовке – её диетическое мясо будет сочным и сохранит все полезные свойства. Печёную кету смело можно подавать и во время праздничной трапезы, и в любой другой день – многие дети едят её с удовольствием.

Кусок кеты промойте водой. Порежьте мясо в виде стейков в 1,5 см. Теперь посолите и поперчите рыбу, присыпьте сушёным тимьяном, полейте соком лимона. Или можно просто натереть её приправой для рыбы. А теперь оставьте рыбу мариноваться на 10-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовим противень – на него надо выложить по одному вместительному куску фольги на каждый стейк – при этом фольгу следует сложить вдвое (очень важно, чтобы в фольге не было отверстий, через которые может вытекать сок). Из кусочков фольги формируем конвертики или горшочки, в которых будет готовится блюдо.

Нарезаем лук полукольцами, а помидоры кружочками. Если есть гранат, то его зёрна можно смешать с луком и хорошенько помять, чтобы лук пропитался соком граната – затем дать настояться 10 минут.

Теперь на дно каждого конвертика из фольги наливаем немного оливкового масла и добавляем 0,5 чайных ложки мёда – сверху кладём уже промариновавшиеся стейки кеты. Сверху посыпаем нашим луком и кружочками помидора.

А дальше есть выбор – можно просто плотно закрыть «конвертик» сверху, чтобы влага не испарялась. Можно предварительно добавить сметану. А можно посыпать блюдо сверху натёртым сыром – он также заменит крышку для «горшочка» из фольги – в этом случае фольгу можно не закрывать.

Ставить противень необходимо в уже разогретую духовку. Готовить 20 минут при температуре 200°C.

Пока рыба запекается, можно приготовить гарнир – отварной рис, пожалуй, идеальное дополнение к рыбным блюдам.