
Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)

Ингредиенты
Форель радужная порционная | 2 шт. по 300 гр. |
---|---|
Смесь из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, гребешок, кальмар) | 100-150 гр. |
Вино красное | 50 гр. |
Брынза или сыр Фета | 200 гр. |
Базилик | 1 веточка |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
Радужная форель, запечённая в фольге, всегда будет вкусна – только не забудьте перед запеканием натереть её солью. Но существует и множество более замысловатых способов приготовления радужной форели. Один из них – запекание форели, фаршированной морепродуктами или морским коктейлем.
Выпотрошите брюшко размороженной форели, промойте тушки водой, а затем промокните их сухим кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.
Морепродукты порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Теперь залейте их красным вином, добавьте нашинкованный базилик и кусочки брынзы. Тщательно перемешайте смесь и набейте ею брюшки форелей.
Теперь поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Подавать с отварным картофелем, рисом или рисовой лапшой.