Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль)

Радужная форель, фаршированная морепродуктами (морской коктейль) - фото

Ингредиенты

Форель радужная порционная2 шт. по 300 гр.
Смесь из морепродуктов (осьминог, мидии, креветки, гребешок, кальмар)100-150 гр.
Вино красное50 гр.
Брынза или сыр Фета200 гр.
Базилик1 веточка
Масло оливковоедля жарки
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Радужная форель, запечённая в фольге, всегда будет вкусна – только не забудьте перед запеканием натереть её солью. Но существует и множество более замысловатых способов приготовления радужной форели. Один из них – запекание форели, фаршированной морепродуктами или морским коктейлем.

Выпотрошите брюшко размороженной форели, промойте тушки водой, а затем промокните их сухим кухонным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги.

Морепродукты порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом. Теперь залейте их красным вином, добавьте нашинкованный базилик и кусочки брынзы. Тщательно перемешайте смесь и набейте ею брюшки форелей.

Теперь поставьте рыбу в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем, рисом или рисовой лапшой.