Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Голец4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый4 штуки
Лавровый лист2-3 штуки
Соль, перец горошкомПо вкусу
Масло подсолнечное1 столовая ложка
Уксус ( по желанию) для кислинки1 чайная ложка
Время приготовления: 20-30 минут

Способ приготовления

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 1

Приступаем, лук режем на полукольца, ежели лук как у меня, то каждую половинку разрезаем на пополам, ну тут уж дело вкуса, кому как нравится.

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 2

 Шикуем морковь на тёрке

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 3

Вымыть рыбу, удалить жабры, выпотрошить ее, чуть-чуть посолить со всех сторон и изнутри тоже и завернуть в фольгу.

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 4

Наливаем в казан подсолнечное масло, кладем туда потертую морковку, минут 5 тушим до мягкости и укладываем в казан с морковкой порезанный лук, все перемешиваем, добавляем томатную пасту, сахар, перчим, солим, кладем - если нужно специи и оставляем тушиться минут на 20-30.

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 5

Уложить рыбу на противень и отправить в духовку на тридцать минут.

Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба) - фото 6

Разбираем рыбу на кусочки, т.е. отделяем мясо от костей. Мясо кладем в маринад и аккуратно перемешиваем, мешать аккуратно! Рыба должна быть кусочками. Ставим все это дело отдохнуть и пропитаться взаимными ароматами, где-то на час, потом раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. 

Голец так же вкусный и на следующий день, холодненький, настоявшийся!