
Голец с маринадом (семга, форель, кета, горбуша, нерка, кижуч, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
Голец | 4 штуки |
---|---|
Морковь | 3 штуки |
Лук репчатый | 4 штуки |
Лавровый лист | 2-3 штуки |
Соль, перец горошком | По вкусу |
Масло подсолнечное | 1 столовая ложка |
Уксус ( по желанию) для кислинки | 1 чайная ложка |
Способ приготовления
Приступаем, лук режем на полукольца, ежели лук как у меня, то каждую половинку разрезаем на пополам, ну тут уж дело вкуса, кому как нравится.
Шикуем морковь на тёрке
Вымыть рыбу, удалить жабры, выпотрошить ее, чуть-чуть посолить со всех сторон и изнутри тоже и завернуть в фольгу.
Наливаем в казан подсолнечное масло, кладем туда потертую морковку, минут 5 тушим до мягкости и укладываем в казан с морковкой порезанный лук, все перемешиваем, добавляем томатную пасту, сахар, перчим, солим, кладем - если нужно специи и оставляем тушиться минут на 20-30.
Уложить рыбу на противень и отправить в духовку на тридцать минут.
Разбираем рыбу на кусочки, т.е. отделяем мясо от костей. Мясо кладем в маринад и аккуратно перемешиваем, мешать аккуратно! Рыба должна быть кусочками. Ставим все это дело отдохнуть и пропитаться взаимными ароматами, где-то на час, потом раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.
Голец так же вкусный и на следующий день, холодненький, настоявшийся!