
Красноглазка, запечённая в шубе

Ингредиенты
Тушка красноглазки | 1 шт. |
---|---|
Сок лимона | 1 ст. ложка |
Огурец свежий | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Бальзамический или винный уксус | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Почистите тушку красноглазки, отрежьте голову и хвост, промойте и разделайте рыбу на филе. Включите духовку, чтобы разогревалась до 200°C.
Мелко порежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Огурец очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте пассированный лук с огурцом, полейте их лимонным соком, посолите и поперчите.
Теперь смажьте противень растительным маслом. Выложите на него филе красноглазки, а сверху покройте рыбу «шубой» из огурцов с луком и специями. Выпекайте блюдо около 15 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть заправкой – бальзамическим или винным соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт