Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
16 декабря
Каталог продукции

Красноглазка, запечённая в шубе

Красноглазка, запечённая в шубе - фото

Ингредиенты

Тушка красноглазки1 шт.
Сок лимона1 ст. ложка
Огурец свежий1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное3 ст. ложки
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Бальзамический или винный уксуспо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Почистите тушку красноглазки, отрежьте голову и хвост, промойте и разделайте рыбу на филе. Включите духовку, чтобы разогревалась до 200°C.

Мелко порежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Огурец очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте пассированный лук с огурцом, полейте их лимонным соком, посолите и поперчите.

Теперь смажьте противень растительным маслом. Выложите на него филе красноглазки, а сверху покройте рыбу «шубой» из огурцов с луком и специями. Выпекайте блюдо около 15 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть заправкой – бальзамическим или винным соусом.