
Дорадо под маринадом из перца и зелени

Ингредиенты
Рыба дорадо | 2 шт. |
---|---|
Картофель | 250 гр. |
Белое вино | 1/2 стакана |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Перец красный свежий | 1 шт. |
Лук зелёный свежий | 6 веточек |
Петрушка свежая нарезанная | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
Отварите картофель в течение 10 минут. Дайте ему немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Тушки рыбы дорадо выпотрошите, сполосните водой, сделайте небольшие надрезы – посолите, поперчите по желанию или используйте приправу для рыбы.
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё ломтики картофеля, посолите. Сверху положите рыбу и залейте её смесью белого вина и оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 15 минут.
Пока рыба выпекается мелко нарежьте свежий красный перец, зелёный лук, петрушку – обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, посолив и поперчив.
Выньте противень из духовки и покройте рыбу маринадом из обжаренного перца с зеленью. Верните противень в духовку и выпекайте блюдо еще 5-6 минут до готовности.