Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2999 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
22 января
Каталог продукции

Дорадо под маринадом из перца и зелени

Дорадо под маринадом из перца и зелени - фото

Ингредиенты

Рыба дорадо2 шт.
Картофель250 гр.
Белое вино1/2 стакана
Оливковое масло3 ст. ложки
Перец красный свежий1 шт.
Лук зелёный свежий6 веточек
Петрушка свежая нарезанная2 ст. ложки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Отварите картофель в течение 10 минут. Дайте ему немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

Тушки рыбы дорадо выпотрошите, сполосните водой, сделайте небольшие надрезы – посолите, поперчите по желанию или используйте приправу для рыбы.

Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё ломтики картофеля, посолите. Сверху положите рыбу и залейте её смесью белого вина и оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

Пока рыба выпекается мелко нарежьте свежий красный перец, зелёный лук, петрушку – обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, посолив и поперчив.

Выньте противень из духовки и покройте рыбу маринадом из обжаренного перца с зеленью. Верните противень в духовку и выпекайте блюдо еще 5-6 минут до готовности.