
Речная форель, запечённая порционно

Ингредиенты
Форель | 2 штуки по 170-200 грамм |
---|---|
Сливочное масло для соуса и натирания рыбы | 40 грамм |
Сметана не жирная | 75 грамм |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный свежемолотый | по вкусу |
Лук зелёный свежий нарезанный | 2 ст. ложки |
Способ приготовления
Включите духовку разогреваться до 220°C. Промойте размороженную потрошёную речную форель водой и вытрите её кухонным полотенцем.
Теперь покройте фольгой дно и края небольшого противня или ёмкости для духового шкафа. Растопите около 15 грамм сливочного масла на сковороде – смажьте им дно фольги и натрите тушки рыбы, добавив соль и перец. Поставьте противень с рыбой в духовку на 10-15 минут.
Пока форель запекается, приготовьте соус. Это очень легко. В небольшую кастрюлю влейте сметану и добавьте лавровый лист. Доведите сметану до кипения, слегка помешивая. Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и добавьте нарезанный лук и 25 грамм сливочного масла. Также добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и перелейте соус в тёплую соусницу.
Подавайте форель целиком порционно, с соусом, молодым отварным картофелем и зелёным салатом.