Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 апреля
Каталог продукции

Речная форель, запечённая порционно

Речная форель, запечённая порционно - фото

Ингредиенты

Форель2 штуки по 170-200 грамм
Сливочное масло для соуса и натирания рыбы40 грамм
Сметана не жирная75 грамм
Лавровый лист1 штука
Сольпо вкусу
Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
Лук зелёный свежий нарезанный2 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Включите духовку разогреваться до 220°C. Промойте размороженную потрошёную речную форель водой и вытрите её кухонным полотенцем.

Теперь покройте фольгой дно и края небольшого противня или ёмкости для духового шкафа. Растопите около 15 грамм сливочного масла на сковороде – смажьте им дно фольги и натрите тушки рыбы, добавив соль и перец. Поставьте противень с рыбой в духовку на 10-15 минут.

Пока форель запекается, приготовьте соус. Это очень легко. В небольшую кастрюлю влейте сметану и добавьте лавровый лист. Доведите сметану до кипения, слегка помешивая. Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и добавьте нарезанный лук и 25 грамм сливочного масла. Также добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и перелейте соус в тёплую соусницу.

Подавайте форель целиком порционно, с соусом, молодым отварным картофелем и зелёным салатом.