Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Паста с белыми грибами, плесневелым сыром и лососёвой рыбой (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, горбуша, голец, красная рыба)

Ингредиенты

Паста феттучини (или другие макаронные изделия)400 гр.
Филе любой красной лососёвой рыбы (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, горбуша, голец)400 гр.
Белые грибы (можно использовать и шампиньоны)100 гр.
Белое сухое вино100 мл.
Сыр Dorblu (с голубой плесенью)150 гр.
Молоко50 мл.
Оливковое маслодля жарки
Соль крупного помола1 горсть
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Если вы не любитель есть на ходу и довольствоваться малым, вероятно, вам понравится обед из пасты феттучини с рыбно-сырным соусом – это итальянское блюдо не только необыкновенно вкусное, но ещё и очень сытное. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Помойте и почистите грибы, нарежьте их пластинами, крупные поделите на части. Бросьте грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом. Готовьте на сильном огне, чтобы жидкость из грибов выпарилась.

Пока грибы готовятся, поставьте греться 4 литра воды для пасты феттучини (говоря простым языком, это макароны, которые напоминают широкие тонкие спагетти).

В сковороду с грибами влейте 100 мл белого вина, убавьте огонь и добавьте нарезанное кубиками филе лососёвой рыбы. Оставьте готовиться на 5 минут.

В это время влейте в ковшик молоко и поставьте на небольшой огонь. Раздавите вилкой сыр, добавьте его к молоку и хорошо перемешайте до однородной массы. Постоянно помешивайте соус и готовьте до загустения, примерно 3 минуты.

После этого влейте соус в сковороду с грибами и рыбой. Оставьте готовиться ещё на 2 минуты, после чего снимите сковороду с огня, накройте крышкой, а затем заверните газетой или махровым полотенцем – чтобы не остывало во время готовки феттучини.

Вода для пасты, скорее всего, уже вскипела, добавьте в неё горсть крупной соли. Бросьте феттучини в кипящую воду и сразу же помешайте (используйте деревянную лопатку, чтобы не повредить макаронные изделия). Варите, помешивая, в течение указанного на упаковке с феттучини времени. За 2 минуты до окончания готовки пасты, верните на огонь сковороду с соусом и разогревайте его на слабом огне, слегка помешивая. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и пару раз встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Разложите феттучини по тарелкам, заправьте горячим соусом – вкусное, калорийное блюдо готово. Подавать с хорошим итальянским вином!