
Паста с белыми грибами, плесневелым сыром и лососёвой рыбой (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, горбуша, голец, красная рыба)

Ингредиенты
Паста феттучини (или другие макаронные изделия) | 400 гр. |
---|---|
Филе любой красной лососёвой рыбы (чавыча, нерка, кижуч, форель, кета, горбуша, голец) | 400 гр. |
Белые грибы (можно использовать и шампиньоны) | 100 гр. |
Белое сухое вино | 100 мл. |
Сыр Dorblu (с голубой плесенью) | 150 гр. |
Молоко | 50 мл. |
Оливковое масло | для жарки |
Соль крупного помола | 1 горсть |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Если вы не любитель есть на ходу и довольствоваться малым, вероятно, вам понравится обед из пасты феттучини с рыбно-сырным соусом – это итальянское блюдо не только необыкновенно вкусное, но ещё и очень сытное. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Помойте и почистите грибы, нарежьте их пластинами, крупные поделите на части. Бросьте грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом. Готовьте на сильном огне, чтобы жидкость из грибов выпарилась.
Пока грибы готовятся, поставьте греться 4 литра воды для пасты феттучини (говоря простым языком, это макароны, которые напоминают широкие тонкие спагетти).
В сковороду с грибами влейте 100 мл белого вина, убавьте огонь и добавьте нарезанное кубиками филе лососёвой рыбы. Оставьте готовиться на 5 минут.
В это время влейте в ковшик молоко и поставьте на небольшой огонь. Раздавите вилкой сыр, добавьте его к молоку и хорошо перемешайте до однородной массы. Постоянно помешивайте соус и готовьте до загустения, примерно 3 минуты.
После этого влейте соус в сковороду с грибами и рыбой. Оставьте готовиться ещё на 2 минуты, после чего снимите сковороду с огня, накройте крышкой, а затем заверните газетой или махровым полотенцем – чтобы не остывало во время готовки феттучини.
Вода для пасты, скорее всего, уже вскипела, добавьте в неё горсть крупной соли. Бросьте феттучини в кипящую воду и сразу же помешайте (используйте деревянную лопатку, чтобы не повредить макаронные изделия). Варите, помешивая, в течение указанного на упаковке с феттучини времени. За 2 минуты до окончания готовки пасты, верните на огонь сковороду с соусом и разогревайте его на слабом огне, слегка помешивая. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг и пару раз встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Разложите феттучини по тарелкам, заправьте горячим соусом – вкусное, калорийное блюдо готово. Подавать с хорошим итальянским вином!