
Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью

Ингредиенты
Камбала | 1 штука |
---|---|
Приправа для рыбы | по вкусу |
Оливковое масло Extra Virgin холодного отжима | ¼ стакана |
Лимонный сок, свежевыжатый | 0,5 стакана |
Листья петрушки свежей нарезанные | 0,5 стакана |
Зелёный лук свежий нарезанный | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Включите духовку разогреваться. Промойте тушку камбалы водой, обсушите бумажным полотенцем. Теперь натрите рыбу приправой для рыбы или просто солью. Оберните рыбу фольгой, смазанной сливочным или растительным маслом. Положите её на противень в духовку и выпекайте около 15-30 минут (в зависимости от размера и количества рыбы) при 190-200°C.
Пока камбала выпекается, подготовьте лимонную заправку. Смешайте четверть стакана оливкового масла, пол стакана лимонного сока, пол стакана свежих листьев нарезанной петрушки, пол стакана свежего нарезанного зелёного лука – добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую рыбу полейте этим свежим соусом и подавайте с греческим салатом или любым гарниром.