Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью

Камбала в духовке с лимонным соусом и зеленью - фото

Ингредиенты

Камбала1 штука
Приправа для рыбыпо вкусу
Оливковое масло Extra Virgin холодного отжима¼ стакана
Лимонный сок, свежевыжатый0,5 стакана
Листья петрушки свежей нарезанные0,5 стакана
Зелёный лук свежий нарезанный0,5 стакана
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Включите духовку разогреваться. Промойте тушку камбалы водой, обсушите бумажным полотенцем. Теперь натрите рыбу приправой для рыбы или просто солью. Оберните рыбу фольгой, смазанной сливочным или растительным маслом. Положите её на противень в духовку и выпекайте около 15-30 минут (в зависимости от размера и количества рыбы) при 190-200°C.

Пока камбала выпекается, подготовьте лимонную заправку. Смешайте четверть стакана оливкового масла, пол стакана лимонного сока, пол стакана свежих листьев нарезанной петрушки, пол стакана свежего нарезанного зелёного лука – добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовую рыбу полейте этим свежим соусом и подавайте с греческим салатом или любым гарниром.