Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей

Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей - фото

Ингредиенты

Филе чавычи на коже (или другая дикая лососёвая рыба)4 куска по 200-250 грамм
Зёрна горчицы¼ стакана
Лук зелёный измельчённый1,5 ст. ложки
Масло оливковое1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
Копчёная колбаса чоризо (по желанию)по вкусу
Брюссельская капуста (по желанию)по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Включите духовку разогреваться до 200°C.

Теперь смешайте в миске семена горчицы, оливковое масло и мелко нашинкованный зелёный лук.

Кусочки филе чавычи на коже натрите солью и перцем. Положите рыбу кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно вместо чавычи использовать другую лососёвую красную рыбу.

Покройте рыбу на противне смесью из горчицы с маслом и луком. Запекайте рыбу в разогретой духовке 6 минут. Затем включите режим гриля и готовьте блюдо ещё около 5 минут – пока горчица не подрумянится.

Пока рыба выпекается, обжарьте на сковороде кубики острой сырокопчёной колбасы чоризо вместе с листьями брюссельской капусты – жира от колбасы должно быть достаточно, чтобы не использовать масла.

Аккуратно снимите филе готовой чавычи с кожи при помощи острой лопатки или широкого ножа. При желании можно оставить рыбу на коже.

Сервируйте рыбу с брюссельской капустой, обжаренной на колбасе чоризо. Также можно подавать блюдо с отварным рисом.