
Жареная чавыча с цельно-зерновой горчицей

Ингредиенты
Филе чавычи на коже (или другая дикая лососёвая рыба) | 4 куска по 200-250 грамм |
---|---|
Зёрна горчицы | ¼ стакана |
Лук зелёный измельчённый | 1,5 ст. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный свежемолотый | по вкусу |
Копчёная колбаса чоризо (по желанию) | по вкусу |
Брюссельская капуста (по желанию) | по вкусу |
Способ приготовления
Включите духовку разогреваться до 200°C.
Теперь смешайте в миске семена горчицы, оливковое масло и мелко нашинкованный зелёный лук.
Кусочки филе чавычи на коже натрите солью и перцем. Положите рыбу кожей вниз на застеленный фольгой противень. Можно вместо чавычи использовать другую лососёвую красную рыбу.
Покройте рыбу на противне смесью из горчицы с маслом и луком. Запекайте рыбу в разогретой духовке 6 минут. Затем включите режим гриля и готовьте блюдо ещё около 5 минут – пока горчица не подрумянится.
Пока рыба выпекается, обжарьте на сковороде кубики острой сырокопчёной колбасы чоризо вместе с листьями брюссельской капусты – жира от колбасы должно быть достаточно, чтобы не использовать масла.
Аккуратно снимите филе готовой чавычи с кожи при помощи острой лопатки или широкого ножа. При желании можно оставить рыбу на коже.
Сервируйте рыбу с брюссельской капустой, обжаренной на колбасе чоризо. Также можно подавать блюдо с отварным рисом.