
Лососевая рыба целиком (семга, форель, кета, горбуша, кижуч, голец, нерка, красная рыба)

Ингредиенты
Белое вино или куриный бульон | 3/4 стакана |
---|---|
Сельдерей листья | 3/4 стакана |
Лук, мелкопорезанный | 1 луковица |
Лимон | 2 ломтика |
Базилик свежий | 8 листочков |
Эстрагон сухой | 2 чайные ложки |
Розмарин дроблёный | 1 чайная ложка |
Тимьян сушеный | 1/4 чайной ложки |
1 целая рыба | 3 - 3,5 кг |
Соль | 1 чайная ложка |
Соус винный | по вкусу |
Лук зелёный нарезанный | 2 штуки |
Масло сливочное | 100 грамм |
Мука | 6 столовых ложек |
Вода | 1/3 стакана |
Белое вино или куриный бульон | 1/3 стакана |
Желток яичный, слегка взбить | 2 штуки |
Сливки жирные | 1/2 стакана |
Соль и перец | По вкусу |
Способ приготовления
Выход: 12-14 порций.
В кастрюле на среднем огне , объединить первые восемь ингредиентов. Довести до кипения . Уменьшите огонь варить в течение 30 минут.
Удалить голову и хвост из рыбы при желании. Разложите фольгу в два слоя на противень (больше, чем длины рыбы) . Смазать фольгу . Поместите рыбу на фольгу, посыпать полость с солью. Полить соусом рыбу. Заверните плотно фольгу над рыбой.
Выпекать при температуре 375 ° С в течение 60-75 минут.
Поместите лосося на сервировочное блюдо и держать в тепле.
Соус винный
В большой кастрюле приготовьте соте зеленый лук на сливочном масле до готовности . Добавьте муку, постепенно добавляя воду, вино перемешивая. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим и перемешиваем в течение 2 минут или пока загустеет.
Уменьшите огонь. Перемешать небольшое количество горячей жидкости в яичных желтках, вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить сливки, соль и перец. Подавать с рыбой.
Приятного аппетита!