Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Лососевая рыба целиком (семга, форель, кета, горбуша, кижуч, голец, нерка, красная рыба)

Лососевая рыба целиком (семга, форель, кета, горбуша, кижуч, голец, нерка, красная рыба) - фото

Ингредиенты

Белое вино или куриный бульон3/4 стакана
Сельдерей листья3/4 стакана
Лук, мелкопорезанный1 луковица
Лимон2 ломтика
Базилик свежий8 листочков
Эстрагон сухой2 чайные ложки
Розмарин дроблёный1 чайная ложка
Тимьян сушеный1/4 чайной ложки
1 целая рыба3 - 3,5 кг
Соль1 чайная ложка
Соус винныйпо вкусу
Лук зелёный нарезанный2 штуки
Масло сливочное100 грамм
Мука6 столовых ложек
Вода1/3 стакана
Белое вино или куриный бульон1/3 стакана
Желток яичный, слегка взбить2 штуки
Сливки жирные1/2 стакана
Соль и перецПо вкусу
Время приготовления: 1,5 часа

Способ приготовления

Выход: 12-14 порций.

В кастрюле на среднем огне , объединить первые восемь ингредиентов. Довести до кипения . Уменьшите огонь варить в течение 30 минут.

Удалить голову и хвост из рыбы при желании. Разложите фольгу в два слоя на противень (больше, чем длины рыбы) . Смазать фольгу . Поместите рыбу на фольгу, посыпать полость с солью. Полить соусом рыбу. Заверните плотно фольгу над рыбой.

Выпекать при температуре 375 ° С в течение 60-75 минут.

Поместите лосося на сервировочное блюдо и держать в тепле.

Соус винный

В большой кастрюле приготовьте соте зеленый лук на сливочном масле до готовности . Добавьте муку, постепенно добавляя воду, вино перемешивая. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим и перемешиваем в течение 2 минут или пока загустеет.

Уменьшите огонь. Перемешать небольшое количество горячей жидкости в яичных желтках, вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить сливки, соль и перец. Подавать с рыбой. 

Приятного аппетита!