Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Лососевая рыба целиком (семга, форель, кета, горбуша, кижуч, голец, нерка, красная рыба)

Ингредиенты

Белое вино или куриный бульон3/4 стакана
Сельдерей листья3/4 стакана
Лук, мелкопорезанный1 луковица
Лимон2 ломтика
Базилик свежий8 листочков
Эстрагон сухой2 чайные ложки
Розмарин дроблёный1 чайная ложка
Тимьян сушеный1/4 чайной ложки
1 целая рыба3 - 3,5 кг
Соль1 чайная ложка
Соус винныйпо вкусу
Лук зелёный нарезанный2 штуки
Масло сливочное100 грамм
Мука6 столовых ложек
Вода1/3 стакана
Белое вино или куриный бульон1/3 стакана
Желток яичный, слегка взбить2 штуки
Сливки жирные1/2 стакана
Соль и перецПо вкусу
Время приготовления: 1,5 часа

Способ приготовления

Выход: 12-14 порций.

В кастрюле на среднем огне , объединить первые восемь ингредиентов. Довести до кипения . Уменьшите огонь варить в течение 30 минут.

Удалить голову и хвост из рыбы при желании. Разложите фольгу в два слоя на противень (больше, чем длины рыбы) . Смазать фольгу . Поместите рыбу на фольгу, посыпать полость с солью. Полить соусом рыбу. Заверните плотно фольгу над рыбой.

Выпекать при температуре 375 ° С в течение 60-75 минут.

Поместите лосося на сервировочное блюдо и держать в тепле.

Соус винный

В большой кастрюле приготовьте соте зеленый лук на сливочном масле до готовности . Добавьте муку, постепенно добавляя воду, вино перемешивая. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим и перемешиваем в течение 2 минут или пока загустеет.

Уменьшите огонь. Перемешать небольшое количество горячей жидкости в яичных желтках, вернуть все в кастрюлю, постоянно помешивая. Добавить сливки, соль и перец. Подавать с рыбой. 

Приятного аппетита!