Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
22 октября
Каталог продукции

Ризотто из лобстера

Ризотто из лобстера - фото

Ингредиенты

Лобстер (омар)1 штука
Лёгкий куриный бульон4 стакана
Сливочное масло3 ст. ложки
Рис1 стакан
Зелёный горошек замороженный¾ стакана
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Возьмите 4 стакана куриного бульона и добавьте в него 1,5 стакана воды, доведите до кипения. Теперь положите лобстера и варите его в течение 4-х минут (если он сырой), варёно-мороженого достаточно подержать в кипящем бульоне буквально 20 секунд, чтобы он нагрелся.

Выньте лобстера из кастрюли дайте ему остыть в течение 5-ти минут. Теперь выньте мясо из лобстера, нарежьте его кубиками. Чешую лобстера положите в плотный пакет, и поломайте её с помощью молотка или тяжёлой сковороды. Измельчённую чешую положите в бульон и варите на умеренном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого процедите бульон через сито над миской – чешую можно выкинуть, а бульон верните опять в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения, засыпьте в него зелёный горошек (лучше предварительно его разморозить) и, как только бульон снова закипит, выньте горошек при помощи шумовки. Горошек отложите, а бульон оставьте на плите на слабом огне.

В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте в кастрюлю с рисом пол чашки горячего бульона, постоянно мешайте, пока рис не впитает весь бульон. После этого добавьте ещё пол чашки горячего бульона, мешайте и ждите, пока бульон не впитается – и так, пока в кастрюле с бульоном не останется всего около 2-х столовых ложек жидкости (на пропитку риса уйдёт примерно 20-25 минут).

Теперь снимите рис с огня и смешайте его с кусочками лобстера, 2-мя ложками оставшегося бульона и 2-мя столовыми ложками сливочного масла. Горошек можно также положить сразу и размешать в общем блюде, а можно посыпать им ризотто порционно на каждой тарелке.

Также можно украсить блюдо несколькими креветками или другими морепродуктами, а желающие могут добавить немного мелко натёртого твёрдого сыра.

Очень вкусное, питательное и полезное итальянское блюдо у вас на столе. Белое или красное вино подчеркнёт его романтический аромат – прекрасный вечер гарантирован!