Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Чавыча, запечённая под луковой шубой с кунжутом и приправой

Ингредиенты

Кусок чавычи на коже2 кг.
Лимонная приправа для рыбыпо вкусу
Кунжутпо вкусу
Репчатый лукнесколько луковиц
Растительное маслодля пассировки лука
Время приготовления: 50 минут

Способ приготовления

Кусок чавычи медленно разморозьте (см. «Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?») и разрежьте его на две части вдоль хребта. Включите духовку разогреваться до 230°C. 

Натрите чавычу лимонной приправой для рыбы. В составе приправы обычно содержится соль, но можно немного посолить рыбу дополнительно. Теперь посыпьте куски чавычи кунжутом.

Пассируйте репчатый лук на растительном масле и накройте им куски чавычи в виде «шубы». Теперь упакуйте чавычу с луком в  рукава для запекания. Поместите их в разогретую духовку и выпекайте в течение первых 15 минут при температуре 230°C, в затем – ещё 30 минут при температуре 190°C.

Время выпекания варьируется в зависимости от размера кусков – в нашем случае это два куска по 1 килограмму каждый. Если вес рыбы больше, то готовить необходимо дольше.

Подавать с греческим салатом или другим лёгким гарниром. Приятного аппетита!