
Чавыча, запечённая под луковой шубой с кунжутом и приправой

Ингредиенты
Кусок чавычи на коже | 2 кг. |
---|---|
Лимонная приправа для рыбы | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Репчатый лук | несколько луковиц |
Растительное масло | для пассировки лука |
Способ приготовления
Кусок чавычи медленно разморозьте (см. «Как правильно размораживать рыбу и морепродукты?») и разрежьте его на две части вдоль хребта. Включите духовку разогреваться до 230°C.
Натрите чавычу лимонной приправой для рыбы. В составе приправы обычно содержится соль, но можно немного посолить рыбу дополнительно. Теперь посыпьте куски чавычи кунжутом.
Пассируйте репчатый лук на растительном масле и накройте им куски чавычи в виде «шубы». Теперь упакуйте чавычу с луком в рукава для запекания. Поместите их в разогретую духовку и выпекайте в течение первых 15 минут при температуре 230°C, в затем – ещё 30 минут при температуре 190°C.
Время выпекания варьируется в зависимости от размера кусков – в нашем случае это два куска по 1 килограмму каждый. Если вес рыбы больше, то готовить необходимо дольше.
Подавать с греческим салатом или другим лёгким гарниром. Приятного аппетита!