Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Треска на коже с тушёным горошком, чечевицей и беконом

Ингредиенты

Филе трески на коже4 куска по 100 грамм
Масло сливочное25 грамм
Для гарнира:
Оливковое масло2 ст.ложки
Толстые ломтики бекона, нарезанные тонкими полосками4 ломтика
Зелёный горошек свежий, замороженный или консервированный300 грамм
Чечевица промытая410 грамм
Лимон (1 нарезанный дольками, 1 для сока)2 штуки
Листья свежей мяты, крупно нарезанныепо вкусу
Специипо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Приготовление этого блюда необходимо начинать с гарнира, то есть с тушения гороха, бекона и чечевицы, а затем уже переходить к готовке рыбы.

Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжаривайте тонко нарезанные кусочки бекона в течение 5 минут до хрустящей корочки. Теперь убавьте огонь и добавьте в сковороду зелёный горошек, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут (если горошик свежий и не замороженный), пока горошек не станет мягким. Замороженный горошек размягчается примерно за 5 минут, а консервированный достаточно только разогреть.

Добавьте к гороху и бекону чечевицу – разогрейте её, чтобы стала горячей. Затем снимите сковороду с огня, полейте соком лимона, добавьте специисоль и немного оливкового масла по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению филе трески на коже. Нагрейте оливковое масло в сковороде и положите в него рыбу кожей вниз. Жарьте филе примерно 4 минуты со стороны кожи до образования хрустящей корочки. Затем переверните филе и пожарьте его ещё 1 минуту.

Добавьте нарезанную мяту к гарниру, перемешайте его и разделите на 4 порции – сверху выложите горячую рыбу. Слегка полейте каждое блюдо оливковым маслом и подавайте с кусочками лимона.