
Треска на коже с тушёным горошком, чечевицей и беконом

Ингредиенты
Филе трески на коже | 4 куска по 100 грамм |
---|---|
Масло сливочное | 25 грамм |
Для гарнира: | |
Оливковое масло | 2 ст.ложки |
Толстые ломтики бекона, нарезанные тонкими полосками | 4 ломтика |
Зелёный горошек свежий, замороженный или консервированный | 300 грамм |
Чечевица промытая | 410 грамм |
Лимон (1 нарезанный дольками, 1 для сока) | 2 штуки |
Листья свежей мяты, крупно нарезанные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
Приготовление этого блюда необходимо начинать с гарнира, то есть с тушения гороха, бекона и чечевицы, а затем уже переходить к готовке рыбы.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжаривайте тонко нарезанные кусочки бекона в течение 5 минут до хрустящей корочки. Теперь убавьте огонь и добавьте в сковороду зелёный горошек, накройте крышкой и тушите в течение 8-10 минут (если горошик свежий и не замороженный), пока горошек не станет мягким. Замороженный горошек размягчается примерно за 5 минут, а консервированный достаточно только разогреть.
Добавьте к гороху и бекону чечевицу – разогрейте её, чтобы стала горячей. Затем снимите сковороду с огня, полейте соком лимона, добавьте специи, соль и немного оливкового масла по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению филе трески на коже. Нагрейте оливковое масло в сковороде и положите в него рыбу кожей вниз. Жарьте филе примерно 4 минуты со стороны кожи до образования хрустящей корочки. Затем переверните филе и пожарьте его ещё 1 минуту.
Добавьте нарезанную мяту к гарниру, перемешайте его и разделите на 4 порции – сверху выложите горячую рыбу. Слегка полейте каждое блюдо оливковым маслом и подавайте с кусочками лимона.