Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Рыба запеченная (филе любой рыбы)

Ингредиенты

Рыба (филе любой рыбы)250 грамм
Картофель среднего размера2 штуки
Лук репчатый среднего размера1 штука
Помидор небольшой1/2 штуки
Сыр твердый тертый50 грамм
Майонез
Сок лимонный свежевыжатый
Соевый соус
Соль перецПо вкусу
Зелень свежая
Специи
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Сначала замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полить рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую(без костей)

Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой или каким-нибудь готовым набором специй. Мариновать около получаса.

Приготовить посуду, в которой нужно запекать рыбку. Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порезать, тем лучше она пропечётся, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, посыпать зеленью и специями. Положить сверху рыбку. Добавить помидор и сверху выложить луком. Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями. Полить майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут. 

Приятного аппетита!