Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Рыба запеченная (филе любой рыбы)

Рыба запеченная (филе любой рыбы) - фото

Ингредиенты

Рыба (филе любой рыбы)250 грамм
Картофель среднего размера2 штуки
Лук репчатый среднего размера1 штука
Помидор небольшой1/2 штуки
Сыр твердый тертый50 грамм
Майонез
Сок лимонный свежевыжатый
Соевый соус
Соль перецПо вкусу
Зелень свежая
Специи
Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

Сначала замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полить рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую(без костей)

Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой или каким-нибудь готовым набором специй. Мариновать около получаса.

Приготовить посуду, в которой нужно запекать рыбку. Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порезать, тем лучше она пропечётся, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, посыпать зеленью и специями. Положить сверху рыбку. Добавить помидор и сверху выложить луком. Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями. Полить майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут. 

Приятного аппетита!