
Рыба запеченная (филе любой рыбы)

Ингредиенты
Рыба (филе любой рыбы) | 250 грамм |
---|---|
Картофель среднего размера | 2 штуки |
Лук репчатый среднего размера | 1 штука |
Помидор небольшой | 1/2 штуки |
Сыр твердый тертый | 50 грамм |
Майонез | |
Сок лимонный свежевыжатый | |
Соевый соус | |
Соль перец | По вкусу |
Зелень свежая | |
Специи |
Способ приготовления
Сначала замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полить рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую(без костей)
Затем посыпать солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой или каким-нибудь готовым набором специй. Мариновать около получаса.
Приготовить посуду, в которой нужно запекать рыбку. Выложить на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порезать, тем лучше она пропечётся, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить, посыпать зеленью и специями. Положить сверху рыбку. Добавить помидор и сверху выложить луком. Снова положить картошку и посыпать сверху солью, зеленью и специями. Полить майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместить всю эту красоту в духовку и запекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
Приятного аппетита!