Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареные языки трески в сметанном соусе на травах

Ингредиенты

языки трески500-600грамм
мука2-3 столовые ложки
соль, перец
оливковое масло
Соус:
нарезанная петрушка3-4 столовые ложки
сметана2-3 столовые ложки
сливочное масло
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Промываем и обсушиваем языки трески. Муку, сольперец перемешиваем и обваливаем языки трески в данной смеси. Можно использовать следующий удобный способ, который позволяет быстро и равномерно покрыть мукой языки трески. Муку, соль, перец необходимо положить в пакет, добавить языки трески и потрясти пакет.

На сковороде разогреваем оливковое масло (можно сделать смесь из растительного и сливочного масла, блюдо получится более нежным, но значительно выше по калорийности), обжариваем языки трески по 10 минут с каждой стороны.

Готовим соус. Для этого разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем петрушку. Пассируем зелень и через пару минут добавляем сметану, и оставляем еще на 2 минуты соус на огне.

При подаче на стол, выкладываем язычи на тарелку, полив сверху душистым соусом.

Приятного аппетита!