
Жареные языки трески в сметанном соусе на травах

Ингредиенты
языки трески | 500-600грамм |
---|---|
мука | 2-3 столовые ложки |
соль, перец | |
оливковое масло | |
Соус: | |
нарезанная петрушка | 3-4 столовые ложки |
сметана | 2-3 столовые ложки |
сливочное масло |
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем языки трески. Муку, соль, перец перемешиваем и обваливаем языки трески в данной смеси. Можно использовать следующий удобный способ, который позволяет быстро и равномерно покрыть мукой языки трески. Муку, соль, перец необходимо положить в пакет, добавить языки трески и потрясти пакет.
На сковороде разогреваем оливковое масло (можно сделать смесь из растительного и сливочного масла, блюдо получится более нежным, но значительно выше по калорийности), обжариваем языки трески по 10 минут с каждой стороны.
Готовим соус. Для этого разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем петрушку. Пассируем зелень и через пару минут добавляем сметану, и оставляем еще на 2 минуты соус на огне.
При подаче на стол, выкладываем язычи на тарелку, полив сверху душистым соусом.
Приятного аппетита!