
Минтай с овощами под сметанным соусом (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты
минтай | 400 грамм |
---|---|
лук | 1 шт |
растительное масло | 30 мл |
морковь | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
помидоры | 3-4 шт |
сметана | 150 грамм |
соль/ перец по вкусу | |
вода | 50 грамм |
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления
Минтай промываем под проточной водой, чистим и режем на небольшие кусочки.
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь, и ставим мультиварку на режим тушения. Лук и морковь тушим до золотистого цвета.
Помидоры, баклажан и болгарский перец нарезаем кольцами и выкладываем на тушеные лук и морковь. Следующим слоем выкладываем кусочки минтая и заливаем в чашу мультиварки холодную воду, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек минтая поливаем сметаной, закрываем крышку и оставляем блюдо в режиме тушения на 30-35 минут.
При подаче на стол рекомендуем украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт
Треска с маслом из водорослей и овощным сотэ