Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Каталог продукции

Авторский рецепт шеф-повара Сергея Лобачева (гастрономическое ателье «Груша») специально для "Экорыба"

Авторский рецепт шеф-повара Сергея Лобачева (гастрономическое ателье «Груша») специально для "Экорыба" - фото

Ингредиенты

филе трески на коже 1шт (300г)
масло сливочное 50г
нори (водоросли)10г
соль морская 20г
лайм 1шт
сахарный сироп 30г
апельсиновая цедра
морковь20г
брокколи20г
томат вяленый 20г
горошек стручковый 20г
помидоры черри 20г
микс трав 20г
фенхель 20г
маслины
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Открываем секрет шеф-поваров: для того, чтобы получить масло из водорослей, сливочное масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким. Мелко нарезаем водоросли (нори) и перемешиваем с маслом. Масло формируем нужной формы и замораживаем в морозильнике и используем в дальнейшем по мере необходимости.

Филе трески на коже разрезаем на пластины и обжариваем с одной стороны (на коже) в течение 3-5 минут, солим, добавляем масло из водорослей и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Все овощи отвариваем в течении 2-3 минут в подсоленной воде и далее обжариваем на сковороде. Сверху овощное сотэ поливаем сахарным сиропом и соком лайма.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук, добавляем белое вино, томим с тимьяном 10 минут, добавляем вяленые томаты и вводим сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру.

Треску подаем на подушке из гарнира, поливаем сверху соусом.

Приятного аппетита!