
Авторский рецепт шеф-повара Сергея Лобачева (гастрономическое ателье «Груша») специально для "Экорыба"

Ингредиенты
филе трески на коже | 1шт (300г) |
---|---|
масло сливочное | 50г |
нори (водоросли) | 10г |
соль морская | 20г |
лайм | 1шт |
сахарный сироп | 30г |
апельсиновая цедра | 3г |
морковь | 20г |
брокколи | 20г |
томат вяленый | 20г |
горошек стручковый | 20г |
помидоры черри | 20г |
микс трав | 20г |
фенхель | 20г |
маслины | 1г |
Способ приготовления
Открываем секрет шеф-поваров: для того, чтобы получить масло из водорослей, сливочное масло должно быть комнатной температуры, податливым и мягким. Мелко нарезаем водоросли (нори) и перемешиваем с маслом. Масло формируем нужной формы и замораживаем в морозильнике и используем в дальнейшем по мере необходимости.
Филе трески на коже разрезаем на пластины и обжариваем с одной стороны (на коже) в течение 3-5 минут, солим, добавляем масло из водорослей и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Все овощи отвариваем в течении 2-3 минут в подсоленной воде и далее обжариваем на сковороде. Сверху овощное сотэ поливаем сахарным сиропом и соком лайма.
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Мелко нарезаем лук, добавляем белое вино, томим с тимьяном 10 минут, добавляем вяленые томаты и вводим сливочное масло, добавляем апельсиновую цедру.
Треску подаем на подушке из гарнира, поливаем сверху соусом.
Приятного аппетита!