
Паста «Маринара»

Ингредиенты
спагетти | 200г |
---|---|
креветки | 100г |
мидии | 100г |
ассорти из морепродуктов | 100г |
томаты | 1 банка |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 субчика |
соль/перец по вкусу |
Способ приготовления
Для начала подготовим наши морепродукты: у креветок убираем головы, мидии готовим с раковинами. Ассорти из морепродуктов можно даже не промывать, чеснок чистим и надрезаем ножом каждую дольку. На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, после чего убираем его. Выкладываем на сковороду креветки и жарим пару минут, после чего добавляем морепродукты и тушим их от 2 до 5 минут. Добавляем банку консервированных томатов. Мидии отправляем в нагретую кастрюлю с ложкой оливкового масла на 5 минут. Все содержимое каcтрюли также отправляем в сковороду.
Пасту варим почти до готовности, примерно на 2 минуты меньше, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Важно, часть воды, в которой варилась паста, наливаем в стакан. Остальное сливаем.
Добавляем пасту и воду из стакана в сковороду и тушим оставшиеся 2 минуты.
Подавать готовое блюдо рекомендуем на больших тарелках со свежими овощами. Приятного аппетита!
Треска с маслом из водорослей и овощным сотэ
Кальмар, припущенный с биском из магаданской креветки