Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 сентября
Каталог продукции

Паста «Маринара»

Паста «Маринара» - фото

Ингредиенты

спагетти 200г
креветки100г
мидии100г
ассорти из морепродуктов100г
томаты 1 банка
лук репчатый 1 шт
чеснок3 субчика
соль/перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Для начала подготовим наши морепродукты: у креветок убираем головы, мидии готовим с раковинами. Ассорти из морепродуктов можно даже не промывать, чеснок чистим и надрезаем ножом каждую дольку. На сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок, после чего убираем его. Выкладываем на сковороду креветки и жарим пару минут, после чего добавляем морепродукты и тушим их от 2 до 5 минут. Добавляем банку консервированных томатов. Мидии отправляем в нагретую кастрюлю с ложкой оливкового масла на 5 минут. Все содержимое каcтрюли также отправляем в сковороду.

Пасту варим почти до готовности, примерно на 2 минуты меньше, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Важно, часть воды, в которой варилась паста, наливаем в стакан. Остальное сливаем.

Добавляем пасту и воду из стакана в сковороду и тушим оставшиеся 2 минуты.

Подавать готовое блюдо рекомендуем на больших тарелках со свежими овощами. Приятного аппетита!

Следующий рецепт

Кальмар, припущенный с биском из магаданской креветки