
Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна <Four Seasons Hotels and Resorts>

Ингредиенты
кальмар | 150г |
---|---|
магаданская креветка (панцири) | 300г |
морковь | 100г |
лимонник | 20г |
томат | 200г |
мука | 20г |
лук порей | 50г |
вино белое | 50 мл |
оливковое масло | 50г |
цветная капуста | 0,5кг |
сливки | 100г |
Способ приготовления
Морепродукты от <Экорыба> стали участниками авторской программы Ники Ганич <Кушайте на здоровье>. В руках профессиональных поваров наши морепродукты получили очень изысканное и вкусное исполнение.
В этой статье мы решили поделиться с Вами рецептом от шеф-повара ресторана <Four Seasons Hotels and Resorts> Георгия Трояна. Одним из блюд, приготовленных Георгием в рамках программы <Кушайте на здоровье>, стала маринованная чавыча с копченым творогом и соусом из трав.
Кальмар, припущенный с биском из магаданской креветки
Способ приготовления:
Для начала займемся приготовлением биска.
Биск - производная от от французского Bisque. Именно так называется суп из морепродуктов, главным элементом которых являются панцири, в нашем случае - панцири магаданской креветки, которые в процессе приготовления измельчаются специальным образом. Но, начнем с самого начала.
На оливковом масле обжариваем морковь, лук-порей и томат, добавляем панцири и продолжаем обжарку. Добавляем белое вино. В сковороду с основой для биска добавляем муку, после чего заливаем водой и выпариваем. Во время жарки помешиваем и <бьем> еду, при этом панцири наших креветок превращаются в те самые, фирменные <крошки>.
Отдельно готовим гарнир - пюре. Цветную капусту отвариваем до готовности, добавляем сливки, соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, лимонник. Кальмары обжариваем до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сервируем блюдо. Кальмара выкладываем на тарелку, полив соусом. При подаче рекомендуем украсить зеленью.
Приятного аппетита!