Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
27 марта
Каталог продукции

Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна <Four Seasons Hotels and Resorts>

Авторский рецепт от шеф-повара Георгия Трояна <Four Seasons Hotels and Resorts> - фото

Ингредиенты

кальмар150г
магаданская креветка (панцири) 300г
морковь100г
лимонник20г
томат200г
мука 20г
лук порей50г
вино белое 50 мл
оливковое масло50г
цветная капуста0,5кг
сливки100г
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Морепродукты от <Экорыба> стали участниками авторской программы Ники Ганич <Кушайте на здоровье>. В руках профессиональных поваров наши морепродукты получили очень изысканное и вкусное исполнение.

В этой статье мы решили поделиться с Вами рецептом от шеф-повара ресторана <Four Seasons Hotels and Resorts> Георгия Трояна. Одним из блюд, приготовленных Георгием в рамках программы <Кушайте на здоровье>, стала маринованная чавыча с копченым творогом и соусом из трав.

Кальмар, припущенный с биском из магаданской креветки

Способ приготовления:

Для начала займемся приготовлением биска.

Биск - производная от от французского Bisque. Именно так называется суп из морепродуктов, главным элементом которых являются панцири, в нашем случае - панцири магаданской креветки, которые в процессе приготовления измельчаются специальным образом. Но, начнем с самого начала.

На оливковом масле обжариваем морковь, лук-порей и томат, добавляем панцири и продолжаем обжарку. Добавляем белое вино. В сковороду с основой для биска добавляем муку, после чего заливаем водой и выпариваем. Во время жарки помешиваем и <бьем> еду, при этом панцири наших креветок превращаются в те самые, фирменные <крошки>.

Отдельно готовим гарнир - пюре. Цветную капусту отвариваем до готовности, добавляем сливки, соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, лимонник. Кальмары обжариваем до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Сервируем блюдо. Кальмара выкладываем на тарелку, полив соусом. При подаче рекомендуем украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт