Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
25 марта
Каталог продукции

Мольва в специях по-азиатски

Мольва в специях по-азиатски - фото

Ингредиенты

мольва1 шт.
лимон 1 шт
соус тамаринд 2 ст.л.
соевый соус1 ст.л.
арахисовое масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
имбирь свежий 30г
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Перед началом приготовления мольву моем, чистим, потрошим и промываем. Чтобы убрать лишнюю воду, выкладываем тушку на полотенце, а в это время ставим разогреваться нашу духовку.

Противень для запекания застилаем фольгой и выкладываем на него мольву.

Теперь готовим соус. Лук, чеснок и имбирь моем, чистим и мелко измельчаем. Складываем в отдельную миску и добавляем цедру лимона.

Также добавляем соус тамаринд и соевый соус, перемешиваем и добавляем туда же арахисовое масло. После чего, снова тщательно перемешиваем.

Готовым соусом смазываем рыбу внутри и снаружи, закрываем фольгой и закрепляем края.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Подавать блюдо рекомендуется с легким овощным гарниром или салатом.

Готовить с «Экорыба» легко! Приятного аппетита!