
Мольва в специях по-азиатски

Ингредиенты
мольва | 1 шт. |
---|---|
лимон | 1 шт |
соус тамаринд | 2 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
арахисовое масло | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
имбирь свежий | 30г |
Способ приготовления
Перед началом приготовления мольву моем, чистим, потрошим и промываем. Чтобы убрать лишнюю воду, выкладываем тушку на полотенце, а в это время ставим разогреваться нашу духовку.
Противень для запекания застилаем фольгой и выкладываем на него мольву.
Теперь готовим соус. Лук, чеснок и имбирь моем, чистим и мелко измельчаем. Складываем в отдельную миску и добавляем цедру лимона.
Также добавляем соус тамаринд и соевый соус, перемешиваем и добавляем туда же арахисовое масло. После чего, снова тщательно перемешиваем.
Готовым соусом смазываем рыбу внутри и снаружи, закрываем фольгой и закрепляем края.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Подавать блюдо рекомендуется с легким овощным гарниром или салатом.
Готовить с «Экорыба» легко! Приятного аппетита!