Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
26 октября
Каталог продукции

Стейк из тунца

Стейк из тунца - фото

Ингредиенты

тунец500 г
мед 2 ч.л.
грецкие орехи50г
лимон2 шт.
тимьян1 веточка
сахар 1 ч.л.
оливковое масло
соль\перец по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

Для начала займемся маринадом. Возьмите лимоны, потрите цедру на терке, а мякоть выжмете. Полученный сок лимона разделите поровну. В миску с половиной сока лимона добавьте мелко порубленные грецкие орехи, соль/перец по вкусу и ложку меда. В полученной смеси замаринуйте филе тунца, отправив их на 30 минут в холодильник.

На сковороду налейте оливковое масло и немного поджарьте на нем цедру лимона. После этого положите на нее филе тунца и обжарьте по полторы, две минуты с каждой стороны до появления корочки.

Переложите мясо со сковороды и нарежьте на кусочки толщиной по 2 см каждый.

В сковороду к оставшемуся соусу добавьте оставшийся лимонный сок, ложку сахара. Помешивайте соус на слабом огне и дайте ему загустеть. После чего залейте куски тунца соусом, а сверху положите веточку тимьяна.

Готовить с «Экорыба» легко! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт