
Стейк из тунца

Ингредиенты
тунец | 500 г |
---|---|
мед | 2 ч.л. |
грецкие орехи | 50г |
лимон | 2 шт. |
тимьян | 1 веточка |
сахар | 1 ч.л. |
оливковое масло | |
соль\перец по вкусу |
Способ приготовления
Для начала займемся маринадом. Возьмите лимоны, потрите цедру на терке, а мякоть выжмете. Полученный сок лимона разделите поровну. В миску с половиной сока лимона добавьте мелко порубленные грецкие орехи, соль/перец по вкусу и ложку меда. В полученной смеси замаринуйте филе тунца, отправив их на 30 минут в холодильник.
На сковороду налейте оливковое масло и немного поджарьте на нем цедру лимона. После этого положите на нее филе тунца и обжарьте по полторы, две минуты с каждой стороны до появления корочки.
Переложите мясо со сковороды и нарежьте на кусочки толщиной по
В сковороду к оставшемуся соусу добавьте оставшийся лимонный сок, ложку сахара. Помешивайте соус на слабом огне и дайте ему загустеть. После чего залейте куски тунца соусом, а сверху положите веточку тимьяна.
Готовить с «Экорыба» легко! Приятного аппетита!