
Барбекю из стейков кижуча, лосося или другой красной рыбы

Ингредиенты
Стейки кижуча, лосося или другая красная рыба | 4 кусочка (700г) |
---|---|
Соевый соус | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Имбирь | 2 ч.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Розмарин | пару веточек |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Соль/перец | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления
Для начала займемся маринадом. Смешаем соевый соус, лимонный сок и мед, тщательно перемешаем. Теперь добавляем молотый имбирь и растительное масло.
Стейки кижуча, лосося или другой красной рыбы промываем, подсушиваем на полотенце, заливаем маринадом. Оставляем рыбу мариноваться часа на три. Вынимаем рыбу из маринада, посыпаем перцем и розмарином, перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Размещаем стейки кижуча на решетке.
Перед подачей рекомендуем приправить рыбу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Готовить с «Экорыба» легко!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт