
Филе жареного кижуча

Ингредиенты
Филе кижуча (или другой лососёвой рыбы) | 60-180 грамм |
---|---|
Растительное масло | 2 чайные ложки |
Соль | ¼ чайной ложки |
Свежемолотый перец | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Данный рецепт рассчитан на 1 порцию. Кижуч – это очень полезная рыба, подходит для детей, так практически не содержит костей. Быстро готовится.
- Филе кижуча должно быть 3-4 см толщиной (если имеется стейк, его можно разделить на две части, удалив при этом хребет).
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Посолите и поперчите подготовленную рыбу.
- Жарьте филе в растительном масле около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой и дайте настояться ещё в течении 5 минут, а после – подавайте на стол с лёгким гарниром.