Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Филе жареного кижуча

Филе жареного кижуча - фото

Ингредиенты

Филе кижуча (или другой лососёвой рыбы)60-180 грамм
Растительное масло2 чайные ложки
Соль¼ чайной ложки
Свежемолотый перецпо вкусу
Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления

Данный рецепт рассчитан на 1 порцию. Кижуч – это очень полезная рыба, подходит для детей, так практически не содержит костей. Быстро готовится.

  • Филе кижуча должно быть 3-4 см толщиной (если имеется стейк, его можно разделить на две части, удалив при этом хребет).
  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  • Посолите и поперчите подготовленную рыбу.
  • Жарьте филе в растительном масле около 2 минут с каждой стороны.
  • Выложите готовое филе на тарелку, накройте фольгой и дайте настояться ещё в течении 5 минут, а после – подавайте на стол с лёгким гарниром.