
Шашлык из кальмара по-тайски

Ингредиенты
Кальмар | 4 шт |
---|---|
Соевый соус | 80г |
Сухие анчоусы | 3 шт |
Перец чили | ½ |
Имбирь | пол чайной ложки |
Лайм | ½ |
Соль | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Смешиваем соевый соус, анчоусы, очищенный и протёртый перчик чили, свежий натёртый имбирь, соль. Добавить сок лайма и все перемешиваем.
Промываемтушки кальмара и замачиваем в маринаде на 40 минут.
Деревянные шпажки замачиваем в воде на 20 минут, после чего нанизываем кальмара на шпажку.
Смазываем гриль или решетку растительным маслом, выкладываем шпажки. Такой шашлык готовиться очень быстро! Подавать блюдо рекомендуем с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт