
Рецепт чавычи (дикий лосось) с берегов Дальнего Востока

Ингредиенты
Чавыча | 6 стейков |
---|---|
Томаты | 5 шт |
Репчатый лук | 1 шт |
Цветная капуста | небольшой качан (0,3 кг соцветий) |
Болгарский перец | 2 шт |
Оливковое масло | |
Половинка лимона | |
3 столовые ложки соевого соуса | |
1 пучок зелени | |
Соль, специи по вкусу. |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
В глубоком блюде соединяем оливковое масло, соевый соус, специи и лимонный сок. В полученный маринад опускаем стейки чавычи и оставляем на 20 минут.
Нарезаем лук и перец кольцами, томаты также нарезаем кружочками. Соцветия цветной капусты ошпариваем кипятком.
На противень выкладываем фольгу, немного поливаем оливкового масла, добавляем пряные специи (орегано, тимьян) по вкусу. Выкладываем овощи, сверху кладем стейки чавычи. Запекаем в разогретой духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт