Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Копченый окунь

Копченый окунь - фото

Ингредиенты

Окунь рыбки по 300 -350 г
Соль
Коптильня 1 шт
Специи
Щепа для копчения
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

Подготавливаем рыбу к копчению. Окунь потрошим, промываем под проточной водой. Натираем солью и перцем. Кладем рыбу под пресс и оставляем солиться минимум на час. В это время занимаемся подготовкой коптильни.

Для разогрева дна требуется достаточно сильный огонь, для этого разведите огонь в мангале, коптильню установите сверху на решетку. В коптильню на дно выкладываем щепу. Для приготовления окуня рекомендуем использовать щепу ольхи. Сверху на коптильню устанавливаем решетку.

Выкладываем окунь на решетку, рыбки должны соприкасаться друг с другом, чтобы исключить прилипание друг к другу. Коптильню плотно закрываем крышкой.

Коптить окунь необходимо примерно 1 час.

При желании можно добавить зелень и ломтики лимона.

Приятного аппетита!