
Копченый окунь

Ингредиенты
Окунь | рыбки по 300 -350 г |
---|---|
Соль | |
Коптильня | 1 шт |
Специи | |
Щепа для копчения |
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления
Подготавливаем рыбу к копчению. Окунь потрошим, промываем под проточной водой. Натираем солью и перцем. Кладем рыбу под пресс и оставляем солиться минимум на час. В это время занимаемся подготовкой коптильни.
Для разогрева дна требуется достаточно сильный огонь, для этого разведите огонь в мангале, коптильню установите сверху на решетку. В коптильню на дно выкладываем щепу. Для приготовления окуня рекомендуем использовать щепу ольхи. Сверху на коптильню устанавливаем решетку.
Выкладываем окунь на решетку, рыбки должны соприкасаться друг с другом, чтобы исключить прилипание друг к другу. Коптильню плотно закрываем крышкой.
Коптить окунь необходимо примерно 1 час.
При желании можно добавить зелень и ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт