Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Зубатка под цитрусовым соусом

Зубатка под цитрусовым соусом - фото

Ингредиенты

Филе зубатки 800гр
Мука 3 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт
Яблочный уксус 1 ч.л.
Соль/перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Обжариваем муку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вливаем стакан горячей воды, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, уксус, соль и перец.

Четвертинку лимона мелко с кожурой, но без косточек нарезаем и добавляем в соус, перемешиваем, выключаем огонь и остужаем.

Из фольги вырезаем большие квадраты по количеству филе рыбы.

Каждое филе окунаем в соус, кладём на середину квадрата из фольги, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лимон (можно вместо лимона, положить полукольца лука, или какие-нибудь овощи на Ваш вкус).

Фольгой закрываем рыбку, как конверт

Конвертики выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов, минут на 20-30. Вместо духовки, кстати, можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее.

Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.

Подавать зубатку можно прямо в конверте из фольги или выложить в блюдо (по желанию)

Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт