
Зубатка под цитрусовым соусом

Ингредиенты
Филе зубатки | 800гр |
---|---|
Мука | 3 ст.л |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Яблочный уксус | 1 ч.л. |
Соль/перец по вкусу |
Способ приготовления
Обжариваем муку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Вливаем стакан горячей воды, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, уксус, соль и перец.
Четвертинку лимона мелко с кожурой, но без косточек нарезаем и добавляем в соус, перемешиваем, выключаем огонь и остужаем.
Из фольги вырезаем большие квадраты по количеству филе рыбы.
Каждое филе окунаем в соус, кладём на середину квадрата из фольги, сверху выкладываем нарезанный полукольцами лимон (можно вместо лимона, положить полукольца лука, или какие-нибудь овощи на Ваш вкус).
Фольгой закрываем рыбку, как конверт
Конвертики выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов, минут на 20-30. Вместо духовки, кстати, можно использовать пароварку: рыбка будет еще нежнее.
Спустя указанное время достаем конвертики из духовки.
Подавать зубатку можно прямо в конверте из фольги или выложить в блюдо (по желанию)
Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!