Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Жареный кижуч со спаржей и луком-пореем (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты

спаржа450 гр.
лук-порей1 шт.
сливочное масло3 ст.л.
измельченные листья тимьяна2 ст.л.
соль1 ч.л.
перец1/2 ч.л.
свежие грибы (сморчки)200 гр.
херес или белое сухое вино1/4 стакана
оливковое масло1 ст.л.
кижуч1 большая рыба (около 700 гр.)
сливки1 чашка
Время приготовления: 1 час 15 минут

Способ приготовления

    Этот рецепт жареного кижуча со спаржей и луком-пореем рассчитан на 6 персон. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Для приготовления используются грибы-сморчки, если вы используете сушеные, то предварительно замочите их на 8 минут в кипятке.

  • Спаржу разрезать пополам и по диоганали. Варить в кастрюле в кипящей воде в течении 2 минут, промыть холодной водой и отложить в сторону.
  • Хорошо промыть лук, использовать только белую часть.
  • Грибы разрезать вдоль, на 2 половинки.
  • Разогреть духовку-гриль или сковороду на высокой температуре.
  • Обжарить в сковороде на масле лук-порей до мягкого состояния, примерно в течении 5 минут.
  • Добавить тимьян, соль, перец и сморчки.
  • Готовить еще примерно 5 минут, пока сморчки не станут мягкими.
  • Влить херес (или вино) и протушить 30-45 секунд, после выключить огонь.
  • Подготовить фольгу для рыбы, смазать рыбу маслом и солью с двух сторон и выложить на фольгу.
  • Поместить рыбу на решетку гриля и жарить в течении 10 минут, после перевернуть.
  • Снять фольгу и выложить готовую рыбу на блюдо.
  • Добавить сливку и спаржу в грибную смесь, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
  • Подавать рыбу, хорошо сдобренную овощной смесью.