
Жареный кижуч со спаржей и луком-пореем (семга, форель, кета, горбуша, нерка, голец, лосось, красная рыба)

Ингредиенты
спаржа | 450 гр. |
---|---|
лук-порей | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
измельченные листья тимьяна | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец | 1/2 ч.л. |
свежие грибы (сморчки) | 200 гр. |
херес или белое сухое вино | 1/4 стакана |
оливковое масло | 1 ст.л. |
кижуч | 1 большая рыба (около 700 гр.) |
сливки | 1 чашка |
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления
Этот рецепт жареного кижуча со спаржей и луком-пореем рассчитан на 6 персон. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Для приготовления используются грибы-сморчки, если вы используете сушеные, то предварительно замочите их на 8 минут в кипятке.
- Спаржу разрезать пополам и по диоганали. Варить в кастрюле в кипящей воде в течении 2 минут, промыть холодной водой и отложить в сторону.
- Хорошо промыть лук, использовать только белую часть.
- Грибы разрезать вдоль, на 2 половинки.
- Разогреть духовку-гриль или сковороду на высокой температуре.
- Обжарить в сковороде на масле лук-порей до мягкого состояния, примерно в течении 5 минут.
- Добавить тимьян, соль, перец и сморчки.
- Готовить еще примерно 5 минут, пока сморчки не станут мягкими.
- Влить херес (или вино) и протушить 30-45 секунд, после выключить огонь.
- Подготовить фольгу для рыбы, смазать рыбу маслом и солью с двух сторон и выложить на фольгу.
- Поместить рыбу на решетку гриля и жарить в течении 10 минут, после перевернуть.
- Снять фольгу и выложить готовую рыбу на блюдо.
- Добавить сливку и спаржу в грибную смесь, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел.
- Подавать рыбу, хорошо сдобренную овощной смесью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт