
Барабулька с баклажановым пюре

Ингредиенты
Барабулька | 3шт |
---|---|
Баклажан | 1шт |
Огурец | 2шт |
Спаржа | 50г |
Томаты черри | 2 шт |
Кинза | небольшой пучок |
Лимон | 1 шт |
Лук шалот | 2 шт |
Соль/перец по вкусу | по вкусу |
Оливковое масло | |
Тимьян |
Способ приготовления
Чистим барабульку и удаляем кости. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем луковицу.
Наливаем на сковороду оливковое масло, немного тушим лук шалот и добавляем баклажан. Солим по вкусу и добавляем веточку тимьяна. Доводим до готовности.
Теперь займемся соусом. Еще одну луковицу шинкуем, с помидоров черри снимаем кожицу и нарезаем мелкими полосками. Добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем сок лимона и немного оливкового масла. В соус добавляем немного кинзы, хорошо перемешиваем.
Баклажаны из сковороды отправляем в блендер. Немного охлаждаем получившееся пюре.
Очищаем от кожица огурцы и нарезаем кубиками. Спаржу немного припустите на сковороде.
Посолите и поперчите филе барабульки, поджариваем с обеих сторон до готовности.
В хорошо охлажденное пюре добавляем огурцы, кинзу, соли и перчим по вкусу.
На тарелку выкладываем пюре, сверху кладем барабульку, украшаем спаржей и поливаем соусом.
Приятного аппетита!