Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
3 апреля
Каталог продукции

Барабулька с баклажановым пюре

Барабулька с баклажановым пюре - фото

Ингредиенты

Барабулька 3шт
Баклажан1шт
Огурец 2шт
Спаржа50г
Томаты черри 2 шт
Кинза небольшой пучок
Лимон 1 шт
Лук шалот 2 шт
Соль/перец по вкусупо вкусу
Оливковое масло
Тимьян
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Чистим барабульку и удаляем кости. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем луковицу.

Наливаем на сковороду оливковое масло, немного тушим лук шалот и добавляем баклажан. Солим по вкусу и добавляем веточку тимьяна. Доводим до готовности.

Теперь займемся соусом. Еще одну луковицу шинкуем, с помидоров черри снимаем кожицу и нарезаем мелкими полосками. Добавляем к луку. Солим, перчим, добавляем сок лимона и немного оливкового масла. В соус добавляем немного кинзы, хорошо перемешиваем.

Баклажаны из сковороды отправляем в блендер. Немного охлаждаем получившееся пюре.

Очищаем от кожица огурцы и нарезаем кубиками. Спаржу немного припустите на сковороде.

Посолите и поперчите филе барабульки, поджариваем с обеих сторон до готовности.

В хорошо охлажденное пюре добавляем огурцы, кинзу, соли и перчим по вкусу.

На тарелку выкладываем пюре, сверху кладем барабульку, украшаем спаржей и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт