
Тефтели из минтая с томатным соусом

Ингредиенты
фарш минтая или трески | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт. |
куриное яйцо | 1шт. |
зеленый лук | 20-30 г |
укроп | 20-30 г |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Соус: | |
лук репчатый | 1/2 луковицы |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
томатная паста | 3 ст.л. или помидоры – 2 шт. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
Фарш
Шаг 1. Для тефтелей можно взять готовый рыбный фарш минтая или трески .
Шаг 2. Чтобы сделать фарш более нежным, а также добавить остроты, рекомендуем взять луковицу и измельчить ее. Сделать это можно ножом или при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко, до состояния однородной кашицы.
Шаг 3. Берем большую удобную емкость и смешиваем фарш минтая с измельченным луком.
Шаг 4. Вбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем в фарш.
Шаг 6. Солим и добавляем пряности. Однако не забывайте, что впереди нас ожидает приготовление томатного соуса, в котором также будут специи. Так что фарш приправляем аккуратно и умеренно.
Шаг 7. Самая замечательная и веселая часть приготовления тефтелей – перемешивание фарша. Вооружайтесь лопатками и задайте ему жару. В этом процессе могут принимать участие даже самые маленькие кулинары.
Шаг 8. Из фарша мокрыми руками слепите небольшие шарики и опускайте их в соус. Обратите внимание – тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью – при необходимости, подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.
Соус:
Шаг 1. Берем половинку средней луковицы и морковку, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Если под рукой не оказалось свежих овощей, можно использовать замороженные овощи, например, смесь «Жаркое из овощей с зеленью»
Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла (как вариант – можно использовать растительное), лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Если вы использовали замороженные овощи и они дали обильный сок – ничего страшного. Просто потушите овощную смесь минут 7 с открытой крышкой.
Шаг 3. В овощи добавляем три столовых ложки томатной пасты или парочку свежих помидоров (с них лучше предварительно снять кожицу).
Шаг 4. В соус добавляем соль, перец и пряности – на ваш вкус. Но не забывайте о том, что в тефтелях тоже будут приправы. Кстати, для детского питания рекомендуем использовать только натуральные эко-специи – смеси с усилителями вкуса для этого не годятся.
Шаг 5. Лук, морковь и томаты готовим в сковороде с закрытой крышкой минут 5 на слабом огне. После чего в сковороду нужно будет долить немного воды и перемешать соус.
Подача
Тефтели из минтая стоит подавать к столу теплыми, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварить замороженную стручковую фасоль или макароны.