
Рыбные тефтели с рисом и кабачками

Ингредиенты
фарш трески | 250 г |
---|---|
фарш минтая | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 4-5 столовых ложек |
кабачки | 200-300 г |
куриное яйцо | 1шт. |
укроп или петрушка | 20-30 г |
соль | по вкусу |
Способ приготовления
Фарш
Шаг 1. Для приготовления этих тефтелей можно взять фарш из разных видов рыбы, например, из трески и минтая .
Шаг 2. Для начала отварите рис – возьмите четыре или пять столовых ложек риса, засыпьте его в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая. Лучше если рис будет немного недоваренным – окончательно дозреет уже в тефтелях.
Шаг 3. С кабачков срежьте жесткую кожицу, натрите их на мелкой терке, а затем смешайте с рыбным фаршем. Если под рукой не оказалось свежих кабачков – можно использовать замороженные овощи. Измельчите их в блендере и смело добавляйте в фарш.
Шаг 4. Возьмите луковицу среднего размера, очистите, нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко. Шаг 5. Берем одно куриное яйцо, добавляем его в фарш.
Шаг 6. Замешайте в фарш рис, положите немного свежей зелени – укроп или петрушку. Если под рукой не оказалось свежей зелени – возьмите сушеный укроп
Шаг 7. Посолите фарш по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
Шаг 8. Разогрейте глубокий противень или форму для запекания, смажьте его маслом и выложите тефтели. Это могут быть классические шарики или лепешечки, если вы готовите для детей – воспользуйтесь кулинарными формочками и придайте фаршу форму зайчиков, рыбок, цветочков и т.п.
Шаг 8. Выпекайте блюдо в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Готовые тефтели можно полить сметаной и слегка посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуем салат из свежих овощей или картофельное пюре.