Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Рыбные тефтели с рисом и кабачками

Рыбные тефтели с рисом и кабачками - фото

Ингредиенты

фарш трески 250 г
фарш минтая 250 г
лук репчатый1 шт
рис 4-5 столовых ложек
кабачки 200-300 г
куриное яйцо 1шт.
укроп или петрушка 20-30 г
сольпо вкусу
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Фарш

Шаг 1. Для приготовления этих тефтелей можно взять фарш из разных видов рыбы, например, из трески  и минтая .

Шаг 2. Для начала отварите рис – возьмите четыре или пять столовых ложек риса, засыпьте его в кипящую подсоленную воду и варите, периодически помешивая. Лучше если рис будет немного недоваренным – окончательно дозреет уже в тефтелях.

Шаг 3. С кабачков срежьте жесткую кожицу, натрите их на мелкой терке, а затем смешайте с рыбным фаршем. Если под рукой не оказалось свежих кабачков – можно использовать замороженные овощи. Измельчите их в блендере и смело добавляйте в фарш.

Шаг 4. Возьмите луковицу среднего размера, очистите, нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко. Шаг 5. Берем одно куриное яйцо, добавляем его в фарш.

Шаг 6. Замешайте в фарш рис, положите немного свежей зелени – укроп или петрушку. Если под рукой не оказалось свежей зелени – возьмите сушеный укроп

Шаг 7. Посолите фарш по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 8. Разогрейте глубокий противень или форму для запекания, смажьте его маслом и выложите тефтели. Это могут быть классические шарики или лепешечки, если вы готовите для детей – воспользуйтесь кулинарными формочками и придайте фаршу форму зайчиков, рыбок, цветочков и т.п.

Шаг 8. Выпекайте блюдо в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Готовые тефтели можно полить сметаной и слегка посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира рекомендуем салат из свежих овощей или картофельное пюре.