Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Конгрио, запеченная с картофелем и помидорами

Конгрио, запеченная с картофелем и помидорами - фото

Ингредиенты

конгрио 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3-4 шт.
помидор 2 шт.
белое сухое вино 50 мл.
свежая зелень 20-30 г.
оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Шаг 1. В конгрио, которую также называют креветочной рыбой, нет мелких косточек, поэтому она хорошо подходит для запекания. Разморозьте тушку конгрио , снимите кожу и удалите хребет и плавники.

Шаг 2. Разрежьте рыбу на крупные куски, посыпьте солью, белым или черным перцем и приправами для рыбы.

Шаг 3. Режем луковицу крупными полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее две столовых ложки оливкового масла.

Шаг 5. Выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета и откладываем в сторону, в оставшемся масле обжариваем рыбу с двух сторон.

Шаг 6. Заливаем рыбу 50 мл сухого белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим пять-шесть минут на медленном огне.

Шаг 7. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружками.

Шаг 8. Дно глубокого противня или формы для запекания смазываем оливковым маслом (примерно 2 столовых ложки). Выкладываем часть нарезанного картофеля, солим его и посыпаем специями, например, смесью для картофеля.

Шаг 9. На картофель выкладываем обжаренный лук, а сверху рыбу.

Шаг 10. Помидоры нарезаем крупными кольцами и выкладываем вместе с оставшейся частью картофеля поверх конгрио. Заливаем остатками сока после тушения рыбы.

Шаг 11. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу с картофелем и помидорами в течение 25-30 минут.

Шаг 12. Чтобы рыба помидоры не пригорели, на первые полчаса форму можно прикрыть фольгой.

Подача

Лучше всего подавать конгрио не слишком горячим. Гарниром для этого блюда может послужить картофель и помидоры, с которыми запекалась рыба.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности", "Специи"  и «Приправы»