
Конгрио, запеченная с картофелем и помидорами

Ингредиенты
конгрио | 1 шт. |
---|---|
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
помидор | 2 шт. |
белое сухое вино | 50 мл. |
свежая зелень | 20-30 г. |
оливковое масло | 4 ст.л. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. В конгрио, которую также называют креветочной рыбой, нет мелких косточек, поэтому она хорошо подходит для запекания. Разморозьте тушку конгрио , снимите кожу и удалите хребет и плавники.
Шаг 2. Разрежьте рыбу на крупные куски, посыпьте солью, белым или черным перцем и приправами для рыбы.
Шаг 3. Режем луковицу крупными полукольцами.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее две столовых ложки оливкового масла.
Шаг 5. Выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета и откладываем в сторону, в оставшемся масле обжариваем рыбу с двух сторон.
Шаг 6. Заливаем рыбу 50 мл сухого белого вина, накрываем сковороду крышкой и тушим пять-шесть минут на медленном огне.
Шаг 7. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружками.
Шаг 8. Дно глубокого противня или формы для запекания смазываем оливковым маслом (примерно 2 столовых ложки). Выкладываем часть нарезанного картофеля, солим его и посыпаем специями, например, смесью для картофеля.
Шаг 9. На картофель выкладываем обжаренный лук, а сверху рыбу.
Шаг 10. Помидоры нарезаем крупными кольцами и выкладываем вместе с оставшейся частью картофеля поверх конгрио. Заливаем остатками сока после тушения рыбы.
Шаг 11. Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу с картофелем и помидорами в течение 25-30 минут.
Шаг 12. Чтобы рыба помидоры не пригорели, на первые полчаса форму можно прикрыть фольгой.
Подача
Лучше всего подавать конгрио не слишком горячим. Гарниром для этого блюда может послужить картофель и помидоры, с которыми запекалась рыба.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности", "Специи" и «Приправы»