
Мольва тушеная с овощами

Ингредиенты
стейк мольвы | 2 шт. |
---|---|
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2-3 шт. |
свежая зелень | 20-30 г. |
соленые огурцы | 2-3 шт. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Берем стейки мольвы, (замороженную рыбу лучше медленно разморозить в холодильнике). В этой нежной и вкусной рыбе, которую еще называют морской щукой, сравнительно мало костей. Перед приготовлением блюда кости и кожу мольвы удаляют, а затем нарезают мясо на мелкие кусочки. Однако при желании можно приготовить стейки целиком.
Шаг 2. Посыпаем рыбу солью, белым перцем и приправами для рыбы, которые в большом ассортименте вы найдете здесь
Шаг 3. На дно глубокого противня или кастрюли с толстыми стенками выливаем 2 столовых ложки оливкового масла.
Шаг 4. Выкладываем мольву на дно посуды.
Шаг 5. Мелко нарезаем луковицу.
Шаг 6. Морковь чистим и натираем на терке, а затем перемешиваем с луком. Обратите внимание – лука и моркови должно быть примерно равное количество.
Шаг 7. Выкладываем овощи в посуду поверх стейков мольвы. Если вы использовали нарезанное филе морской щуки, то перемешайте овощи и кусочки рыбы.
Шаг 8. При желании в это блюдо можно добавить другие овощи – болгарский перец, кабачок или стручковую фасоль. Если под рукой нет свежих овощей – воспользуйтесь замороженными .
Шаг 9. Добавляем в смесь овощей и рыбы 100 мл воды, два или три лавровых листа , соль и перец – по вкусу.
Шаг 10. Накрываем посуду крышкой или запечатываем листом фольги. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах в течение 25 - 30 минут.
Подача
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с гарниром из овощей, которые тушились вместе с рыбой, жареным картофелем или рисом. Особую пикантность блюду придадут соленые огурцы. Нарезаем их кружками и выкладываем на тарелку рядом с рыбой или натираем на крупной терке и посыпаем ими стейки мольвы.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»