Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
13 июня
Каталог продукции

Мольва тушеная с овощами

Мольва тушеная с овощами - фото

Ингредиенты

стейк мольвы 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
свежая зелень 20-30 г.
соленые огурцы 2-3 шт.
соль, перец, приправы по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Берем стейки мольвы, (замороженную рыбу лучше медленно разморозить в холодильнике). В этой нежной и вкусной рыбе, которую еще называют морской щукой, сравнительно мало костей. Перед приготовлением блюда кости и кожу мольвы удаляют, а затем нарезают мясо на мелкие кусочки. Однако при желании можно приготовить стейки целиком.

Шаг 2. Посыпаем рыбу солью, белым перцем и приправами для рыбы, которые в большом ассортименте вы найдете здесь

Шаг 3. На дно глубокого противня или кастрюли с толстыми стенками выливаем 2 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 4. Выкладываем мольву на дно посуды.

Шаг 5. Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 6. Морковь чистим и натираем на терке, а затем перемешиваем с луком. Обратите внимание – лука и моркови должно быть примерно равное количество.

Шаг 7. Выкладываем овощи в посуду поверх стейков мольвы. Если вы использовали нарезанное филе морской щуки, то перемешайте овощи и кусочки рыбы.

Шаг 8. При желании в это блюдо можно добавить другие овощи – болгарский перец, кабачок или стручковую фасоль. Если под рукой нет свежих овощей – воспользуйтесь замороженными .

Шаг 9. Добавляем в смесь овощей и рыбы 100 мл воды, два или три лавровых листа , соль и перец – по вкусу.

Шаг 10. Накрываем посуду крышкой или запечатываем листом фольги. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах в течение 25 - 30 минут.

Подача

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с гарниром из овощей, которые тушились вместе с рыбой, жареным картофелем или рисом. Особую пикантность блюду придадут соленые огурцы. Нарезаем их кружками и выкладываем на тарелку рядом с рыбой или натираем на крупной терке и посыпаем ими стейки мольвы.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы» 

Товар дня ×