Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Каталог продукции

Мини-шашлыки из морских гребешков с абрикосами

 Мини-шашлыки из морских гребешков с абрикосами - фото

Ингредиенты

Морские гребешки12 шт
Спелый абрикос6 шт
Сок лимоначетверть стакана
Сладкая горчицачетверть стакана
Зеленый лук порубленныйчетверть стакана
Оливковое масло0,5 стакана
Перец, сольпо вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Для приготовления мини-шашлычков из морских гребешков с абрикосами вам понадобится предварительно поместить на полчаса в холодную воду деревянные шпажки, которые будем использовать. Это делается для того, чтобы продукты при обжаривании не припеклись к шпажкам.

Приготовление заправки:

  • Необходимо взбить в однородную массу сок лимона, оливковое масло, горчицу, а также заранее мелко порубленный зеленый лук. 
  • Не забываем посолить и поперчить.

Приготовление гребешков:

  • Гребешки должны быть без раковин. 
  • Промываем их и разрезаем на две части по горизонтали. 
  • Абрикосы также вымыть, косточки извлечь. 
  • Разрезаем на четыре части. 
  • Берем 8 шпажек. 
  • На каждую приходится по три кусочка гребешков и по три кусочка абрикоса. 
  • Нанизываем, чередуя абрикосы с гребешками.
  • Затем смазываем заправкой. 
  • Предварительно хорошо разогреваем сковороду и обжариваем. Можно на гриле. На каждую сторону будет достаточно по три минуты. 
  • В процессе обжаривания смазываем оставшейся заправкой, при этом часто переворачивая.