
Мини-шашлыки из морских гребешков с абрикосами

Ингредиенты
Морские гребешки | 12 шт |
---|---|
Спелый абрикос | 6 шт |
Сок лимона | четверть стакана |
Сладкая горчица | четверть стакана |
Зеленый лук порубленный | четверть стакана |
Оливковое масло | 0,5 стакана |
Перец, соль | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Для приготовления мини-шашлычков из морских гребешков с абрикосами вам понадобится предварительно поместить на полчаса в холодную воду деревянные шпажки, которые будем использовать. Это делается для того, чтобы продукты при обжаривании не припеклись к шпажкам.
Приготовление заправки:
- Необходимо взбить в однородную массу сок лимона, оливковое масло, горчицу, а также заранее мелко порубленный зеленый лук.
- Не забываем посолить и поперчить.
Приготовление гребешков:
- Гребешки должны быть без раковин.
- Промываем их и разрезаем на две части по горизонтали.
- Абрикосы также вымыть, косточки извлечь.
- Разрезаем на четыре части.
- Берем 8 шпажек.
- На каждую приходится по три кусочка гребешков и по три кусочка абрикоса.
- Нанизываем, чередуя абрикосы с гребешками.
- Затем смазываем заправкой.
- Предварительно хорошо разогреваем сковороду и обжариваем. Можно на гриле. На каждую сторону будет достаточно по три минуты.
- В процессе обжаривания смазываем оставшейся заправкой, при этом часто переворачивая.