Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Запеченная треска в горчичном соусе

Ингредиенты

филе трески без кожи 500-600 г
лук репчатый 1 шт.
морковь1 шт.
стручковая фасоль 400 г.
оливковое масло 2 ст.л.
сок и цедра 1 лимона
свежая зелень 20-30 г
соль, перец, приправыпо вкусу
Соус:
оливковое масло 1 ст.л.
дижонская горчица 1 ½ ст. л.
обычная горчица 1 ½ ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сок 1 лимона
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Берем филе трески без кожи, нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем рыбу солью, черным перцем, хорошо подойдет лимонная приправа для рыбы.

Шаг 2. Форму для запекания или глубокий противень смазываем небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 3. Режем лук крупными кольцами, выкладываем на дно противня.

Шаг 4. Морковь чистим и режем тонкой соломкой, а затем кладем в противень поверх луковых колец.

Шаг 5. Засыпаем лук и морковь стручковой фасолью. Если под рукой нет свежих овощей, то можно использовать замороженные, которые вы найдете в этом разделе

Шаг 6. Поверх овощей выкладываем кусочки трески. Выжимаем на рыбу сок лимона, посыпаем лимонной цедрой – это оттенит вкус трески.

Соус

Шаг 1. Горчичный соус готовится на основе двух видов горчицы – дижонской и обычной. Если под рукой только обычная горчица, в нее можно добавить 5-6 г сухих семян горчицы.

Шаг 2. В небольшой емкости смешиваем горчицу и столовую ложку оливкового масла.

Шаг 3. Добавляем сок половинки лимона и столовую ложку соевого соуса.

Шаг 4. Засыпаем столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем соусом рыбу в противне.

Треска

Разогреваем духовку, накрываем противень или форму для запекания фольгой и выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. После этого выключаем духовку и даем блюду постоять в остывающей духовке примерно полчаса. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Подача

Подавать запеченную треску можно как горячей, так и остывшей до комнатной температуры. В качестве гарнира используем овощи, с которыми запекалась рыба.

Все необходимые специи и соусы вы найдете здесь