
Золотистый окунь жареный

Ингредиенты
золотистый окунь | 1-2 шт |
---|---|
оливковое масло | 3-4 ст. л |
мука | 4-5 ст.л |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Возьмите тушку золотистого окуня . Если рыба была заморожена, перед жаркой ее необходимо медленно разморозить в холодильнике.
Шаг 2. Чистим окуня, срезаем плавники, промываем.
Шаг 3. Чтобы рыба хорошо прожарилась, на тушке с каждой стороны можно сделать три-четыре глубоких надреза до хрепта.
Шаг 4. Посолите и поперчите рыбу, а затем дайте ей полежать минут 15-20 – так специи лучше пропитают мясо.
Шаг 5. Муку высыпьте в плоскую тарелку, слегка посолите и поперчите, а затем – перемешайте. Обваляйте окуня в смеси.
Шаг 6. На сковороду вылейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Разогрейте сковороду до среднего жара и выложите тушки золотистого окуня.
Шаг 7. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Примерно за пять минут до готовности накройте сковороду крышкой.
Подача
Жареного золотистого окуня подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. К этому блюду можно добавить дольки лимона или лайма, а также свежую зелень петрушки.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»