Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Золотистый окунь жареный

Золотистый окунь жареный - фото

Ингредиенты

золотистый окунь 1-2 шт
оливковое масло3-4 ст. л
мука4-5 ст.л
соль, перецпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Возьмите тушку золотистого окуня . Если рыба была заморожена, перед жаркой ее необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Чистим окуня, срезаем плавники, промываем.

Шаг 3. Чтобы рыба хорошо прожарилась, на тушке с каждой стороны можно сделать три-четыре глубоких надреза до хрепта.

Шаг 4. Посолите и поперчите рыбу, а затем дайте ей полежать минут 15-20 – так специи лучше пропитают мясо.

Шаг 5. Муку высыпьте в плоскую тарелку, слегка посолите и поперчите, а затем – перемешайте. Обваляйте окуня в смеси.

Шаг 6. На сковороду вылейте 2-3 столовых ложки оливкового масла. Разогрейте сковороду до среднего жара и выложите тушки золотистого окуня.

Шаг 7. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Примерно за пять минут до готовности накройте сковороду крышкой.

Подача

Жареного золотистого окуня подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. К этому блюду можно добавить дольки лимона или лайма, а также свежую зелень петрушки.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности" , "Специи"  и «Приправы»