
Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты
скумбрия | 1-2 шт |
---|---|
соль, перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Возьмите тушку скумбрии. Если рыба была заморожена, перед приготовлением ее необходимо разморозить в холодильнике.
Шаг 2.Потрошим и тщательно промываем скумбрию.
Шаг 3. Перед копчением обсыпьте рыбу крупной солью и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4. Для приготовления этого блюда можно использовать двухъярусную коптильню или одноразовую коптильню .
Шаг 5. Для копчения необходима древесная щепа – обычно используют ольховую. Увлажните щепки водой.
Шаг 6. Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, уберите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.
Шаг 7. Выложите тушки скумбрии в коптильню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 8. Плотно закройте коптильню крышкой и выставляйте на огонь. Одноразовую коптильню стоит выставлять на разогретые угли.
Шаг 9. Скорость приготовления рыбы во многом зависит от температуры, типа выбранной вами коптильни и размеров тушек скумбрии. На приготовление рыбин весом в 300-400 гр обычно требуется не более 15-20 минут.
Подача
Скумбрию горячего копчения подают к столу как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде с гарниром из свежих овощей, зелени или отварного картофеля. Приготовленная рыба может храниться в холодильнике три-четыре дня.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи" и «Приправы»
Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе