Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
25 марта
Каталог продукции

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения - фото

Ингредиенты

скумбрия 1-2 шт
соль, перецпо вкусу
приправыпо вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Возьмите тушку скумбрии. Если рыба была заморожена, перед приготовлением ее необходимо разморозить в холодильнике.

Шаг 2.Потрошим и тщательно промываем скумбрию.

Шаг 3. Перед копчением обсыпьте рыбу крупной солью и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4. Для приготовления этого блюда можно использовать двухъярусную коптильню или одноразовую коптильню .

Шаг 5. Для копчения необходима древесная щепа – обычно используют ольховую. Увлажните щепки водой.

Шаг 6. Перед тем, как выкладывать рыбу в коптильню, уберите излишки влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 7. Выложите тушки скумбрии в коптильню так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 8. Плотно закройте коптильню крышкой и выставляйте на огонь. Одноразовую коптильню стоит выставлять на разогретые угли.

Шаг 9. Скорость приготовления рыбы во многом зависит от температуры, типа выбранной вами коптильни и размеров тушек скумбрии. На приготовление рыбин весом в 300-400 гр обычно требуется не более 15-20 минут.

Подача

Скумбрию горячего копчения подают к столу как сразу после приготовления, так и в охлажденном виде с гарниром из свежих овощей, зелени или отварного картофеля. Приготовленная рыба может храниться в холодильнике три-четыре дня.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи"  и «Приправы» 

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт