Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов
Ближайшая доставка
30 сентября
Каталог продукции

Заливной пирог с кетой

Заливной пирог с кетой - фото

Ингредиенты

Тесто:
кефир ½ стакана
яйца 3 шт
растительное масло ½ стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
мука 1 стакан
Начинка:
фарш кеты 250-300 гр.
шампиньоны 200-250 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
лук репчатый1 шт
свежая зелень20-30 гр.
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

Тесто

Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.

Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.

Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.

Начинка

Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.

Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.

Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.

Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 - 7 минут.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.

Пирог

Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.

Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.

Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.

Подача

Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи"  и «Приправы»