
Камбала тушеная в сметане с кабачками

Ингредиенты
камбала | 1 кг. |
---|---|
кабачок | 1-2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сметана | 300-400 гр. |
свежая зелень | 1 пучок |
растительное масло | 3-4 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Берем камбалу. Если у вас замороженная рыба, то выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте камбалу в холодной воде.
Шаг 2. Выпотрошите и почистите рыбу. Если ваша камбала уже потрошеная и без головы – просто подрежьте ей плавники и хвост.
Шаг 3. Разрезаем тушку камбалы на 4-5 кусков. Солим, перчим, натираем приправами.
Шаг 4. Нарезаем лук крупными полукольцами.
Шаг 5. Нарезаем кабачки. Вы можете натереть их на крупной терке или просто нашинковать колечками – все зависит от вашего желания и размера кабачка.
Шаг 6. Берем сковороду с высокими краями, разогреваем и выливаем на дно 3-4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем репчатый лук и кабачки 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8. Выкладываем в сковороду кусочки камбалы, уменьшаем огонь и добавляем немного воды.
Шаг 9. Камбалу с овощами накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
Шаг 10. Добавляем в сковороду сметану. При необходимости можно подлить еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Шаг 11. Выключаем плиту, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеным укропом или петрушкой. Однако сушеную зелень лучше добавлять в блюдо за 5 минут до готовности.
Подача
Камбалу, тушеную в сметане с кабачками, подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный картофель, рис или салат из свежих овощей.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи" и «Приправы»