Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
только летом, при сумме заказа от 1700 р.
Для постоянных клиентов

Камбала тушеная в сметане с кабачками

Камбала тушеная в сметане с кабачками - фото

Ингредиенты

камбала 1 кг.
кабачок 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сметана 300-400 гр.
свежая зелень 1 пучок
растительное масло 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Берем камбалу. Если у вас замороженная рыба, то выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте камбалу в холодной воде.

Шаг 2. Выпотрошите и почистите рыбу. Если ваша камбала уже потрошеная и без головыпросто подрежьте ей плавники и хвост.

Шаг 3. Разрезаем тушку камбалы на 4-5 кусков. Солим, перчим, натираем приправами.

Шаг 4. Нарезаем лук крупными полукольцами.

Шаг 5. Нарезаем кабачки. Вы можете натереть их на крупной терке или просто нашинковать колечками – все зависит от вашего желания и размера кабачка.

Шаг 6. Берем сковороду с высокими краями, разогреваем и выливаем на дно 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7. Обжариваем репчатый лук и кабачки 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8. Выкладываем в сковороду кусочки камбалы, уменьшаем огонь и добавляем немного воды.

Шаг 9. Камбалу с овощами накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.

Шаг 10. Добавляем в сковороду сметану. При необходимости можно подлить еще немного воды. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 11. Выключаем плиту, посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью. Если под рукой не оказалось свежей зелени, можно воспользоваться сушеным укропом или петрушкой. Однако сушеную зелень лучше добавлять в блюдо за 5 минут до готовности.

Подача

Камбалу, тушеную в сметане с кабачками, подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный картофель, рис или салат из свежих овощей.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи"  и «Приправы»