
Гребешки с имбирём и бальзамическим уксусом

Ингредиенты
Кусок имбиря | размером в 20 мм |
---|---|
Зубчик чесночка | 1 шт |
Салат Руккола | несколько листьев |
Гребешки | 8 шт |
Кинза | по вкусу |
Кисло-сладкий соус | по вкусу |
Бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления
Рецепт гребешков с имбирём и бальзамическим уксусом рассчитан на 2 средние порции. Блюдо можно украсить нарезанным на кружочки огурцом и рукколой.
- Для начала подогрейте оливковое масло в объёмной сковороде.
- Имбирь следует очистить и порезать на мелкие кусочки.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Листочки кинзы порезать на маленькие кусочки.
- Далее нужно выложить чеснок и имбирь в сковороду и пожарить в течении 1 минуты.
- Приготовить гребешки, добавить приправу.
- Обжаривать в течении 2 минут, при этом нужно придавливать гребешки лопаткой.
- Далее добавить уксус и порубленную кинзу.
- Перемешать до однородного состояния .
- Блюдо готово, подавать его на листьях салата.
Предыдущий рецепт