Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
27 марта
Каталог продукции

Гребешки с имбирём и бальзамическим уксусом

Гребешки с имбирём и бальзамическим уксусом - фото

Ингредиенты

Кусок имбиряразмером в 20 мм
Зубчик чесночка1 шт
Салат Рукколанесколько листьев
Гребешки8 шт
Кинзапо вкусу
Кисло-сладкий соуспо вкусу
Бальзамический уксус4 ст.л.
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Рецепт гребешков с имбирём и бальзамическим уксусом рассчитан на 2 средние порции. Блюдо можно украсить нарезанным на кружочки огурцом и рукколой.

  • Для начала подогрейте оливковое масло в объёмной сковороде. 
  • Имбирь следует очистить и порезать на мелкие кусочки. 
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку. 
  • Листочки кинзы порезать на маленькие кусочки. 
  • Далее нужно выложить чеснок и имбирь в сковороду и пожарить в течении 1 минуты. 
  • Приготовить гребешки, добавить приправу. 
  • Обжаривать в течении 2 минут, при этом нужно придавливать гребешки лопаткой.
  • Далее добавить уксус и порубленную кинзу. 
  • Перемешать до однородного состояния .
  • Блюдо готово, подавать его на листьях салата.