
Оладьи из молок лососевых рыб

Ингредиенты
молоки лососевых рыб | 500-600 гр. |
---|---|
яйца | 2-3 шт. |
мука | 2-3 ст.л. |
свежая зелень | ? пучка |
растительное масло | 2-3 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Чтобы приготовить такие оладьи, нам потребуют молоки лососевых рыб . Замороженные молоки стоит разморозить – выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте молоки в холодной воде.
Шаг 2. Измельчаем молоки в блендере или пропускаем их через мясорубку.
Шаг 3. В большую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним молоки и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. В эту смесь постепенно, в несколько приемов, добавляем муку – помните, что тесто для оладий не должно быть слишком жидким.
Шаг 5. Мелко нарезаем свежую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6. Соль, перец, специи – по вкусу.
Шаг 7. Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее растительное масло.
Шаг 8. Берем большую ложку или половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковороду.
Шаг 9. Каждый оладушек обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подача
Оладьи из молок лососевых рыб подают горячими, лучше всего – с парой ложек нежирной сметаны, можно добавить в сметану мелкорубленную зелень. Такие оладьи отлично подойдут для завтрака, полдника или в качестве второго блюда.
Все приправы, необходимые для приготовления оладий, ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»