Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
Заказ по телефону
+7 (495) 374-55-11
при сумме заказа от 2000 р.
Для постоянных клиентов

Оладьи из молок лососевых рыб

Оладьи из молок лососевых рыб - фото

Ингредиенты

молоки лососевых рыб 500-600 гр.
яйца2-3 шт.
мука 2-3 ст.л.
свежая зелень ? пучка
растительное масло2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Чтобы приготовить такие оладьи, нам потребуют молоки лососевых рыб . Замороженные молоки стоит разморозить – выложите упаковку из морозилки в общий отсек холодильника и подождите. Затем откройте упаковку, слейте излишки жидкости и промойте молоки в холодной воде.

Шаг 2. Измельчаем молоки в блендере или пропускаем их через мясорубку.

Шаг 3. В большую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним молоки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. В эту смесь постепенно, в несколько приемов, добавляем муку – помните, что тесто для оладий не должно быть слишком жидким.

Шаг 5. Мелко нарезаем свежую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6. Соль, перец, специи – по вкусу.

Шаг 7. Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее растительное масло.

Шаг 8. Берем большую ложку или половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковороду.

Шаг 9. Каждый оладушек обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Оладьи из молок лососевых рыб подают горячими, лучше всего – с парой ложек нежирной сметаны, можно добавить в сметану мелкорубленную зелень. Такие оладьи отлично подойдут для завтрака, полдника или в качестве второго блюда.

Все приправы, необходимые для приготовления оладий, ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»