Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
1 июня
Каталог продукции

Рыба-заяц, запеченная в горшочке

Рыба-заяц, запеченная в горшочке - фото

Ингредиенты

рыба-заяц 1 кг
картофель5-6 шт.
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
твердый сыр 100-150 гр.
сок половины лимона
сметана 2-3 ст. л.
свежая зелень 20-30 г
растительное масло 3-4 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Рыба-заяц (также известная как химера). Мясо у этой рыбы белое и на редкость нежное, что делает ее весьма подходящей для запекания. Перед приготовлением рыбу-зайца нужно разморозить – просто переложите ее из морозилки в общий отсек холодильника и подождите.

Шаг 2. Промойте тушку рыбы-зайца, нарежьте на части – размер кусочков напрямую зависит от объемов ваших горшочков для запекания. Крупные кости стоит удалить.

Шаг 3. Мелко нарежьте репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 4. Морковь и сыр потрите на терке.

Шаг 5. Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень – укроп или петрушку. Пересыпьте зелень в ту же емкость, где у вас уже находится репчатый лук и болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и залейте их лимонным соком.

Шаг 7. Кусочки морского зайца солим, перчим и даем им полежать несколько минут, чтобы специи впитались в рыбу.

Шаг 8. На дно горшочка выкладываем слой морского зайца, тертую морковь, кубики картофеля, а также смесь лука, перца и зелени. Слои можно повторять пока посуда не будет заполнена.

Шаг 9. В каждый горшочек заливаем 1-2 ложки растительного масла. При желании можно добавить пару ложек нежирной сметаны. Соль и специи – по вкусу.

Шаг 10. Горшочек заполнен? Посыпаем сверху тертый сыр – при запекании он образует румяную аппетитную корочку.

Шаг 11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Горшочки закрываем крышкой или фольгой и отправляем запекаться на 20-25 минут.

Шаг 12. Примерно за пять минут до готовности крышку с горшочка стоит снять – чтобы подрумянить сырную корочку.

Подача

Запеченную рыбу-зайца подают к столу в горячем виде и прямо в горшочках. К этому блюду также можно предложить дольки лимона, сметану и свежие овощи.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы» 

Товар дня ×