Интернет-магазин экологически чистой рыбы и морепродуктов
+7 (495) 374-55-11
по Москве (в пределах МКАД)
для новых и постоянных клиентов
Ближайшая доставка
23 марта
Каталог продукции

Омуль, запеченный в фольге

Омуль, запеченный в фольге - фото

Ингредиенты

омуль1-2 шт.
помидор 1 шт.
лимон 1 шт.
свежая зелень 20-30 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль, перец, приправы по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Шаг 1. Речной омуль – рыба нежная и очень вкусная. Разморозьте тушку омуля – переложите ее из морозилки в общий отсек холодильника и подождите.

Шаг 2. Промойте тушку омуля, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Натрите рыбу смесью из соли, перца и специй.

Шаг 4. Острым ножом аккуратно срежьте цедру с лимона. Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими кружками.

Шаг 5. Мелко нарежьте пучок свежей зелени – укропа или петрушки.

Шаг 6. Нарежьте помидор крупными дольками.

Шаг 7. Расстелите фольгу – лучше всего в два слоя, выложите на нее рыбу.

Шаг 8. Обложите рыбу цедрой лимона, помидорами и зеленью.

Шаг 9. Аккуратно заверните омуля в фольгу и выложите на противень или в форму для запекания.

Шаг 10. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Запеченного в фольге омуля лучше всего подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный рис, картофель или салат из свежих овощей.

Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»