
Омуль, запеченный в фольге

Ингредиенты
омуль | 1-2 шт. |
---|---|
помидор | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
свежая зелень | 20-30 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. Речной омуль – рыба нежная и очень вкусная. Разморозьте тушку омуля – переложите ее из морозилки в общий отсек холодильника и подождите.
Шаг 2. Промойте тушку омуля, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Натрите рыбу смесью из соли, перца и специй.
Шаг 4. Острым ножом аккуратно срежьте цедру с лимона. Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5. Мелко нарежьте пучок свежей зелени – укропа или петрушки.
Шаг 6. Нарежьте помидор крупными дольками.
Шаг 7. Расстелите фольгу – лучше всего в два слоя, выложите на нее рыбу.
Шаг 8. Обложите рыбу цедрой лимона, помидорами и зеленью.
Шаг 9. Аккуратно заверните омуля в фольгу и выложите на противень или в форму для запекания.
Шаг 10. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Подача
Запеченного в фольге омуля лучше всего подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный рис, картофель или салат из свежих овощей.
Все необходимые приправы для рецепта ищите в разделах "Пряности" , "Специи" и «Приправы»