
Барабулька с оливками и сладким перцем

Ингредиенты
рыба (барабулька ) | 8 шт. |
---|---|
оливки | 30 шт. |
сладкий желтый перец | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
белое вино | 4 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
зубчики чеснока | 3-4 шт. |
молотый острый красный перец | |
соль |
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с белым вином.
Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от плодоножки и перегородок, нарежьте полосками.
Барабульку выпотрошите и почистите, удалите жабры. Положите рыбу в форму для запекания и добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите и поперчите рыбу, полейте смесью лимонного сока и вина, посыпьте цедрой и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 ?С и запекайте 12 - 15 мин., до готовности.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт