
Жареная ставрида с апельсинами 2 порции

Ингредиенты
филе ставриды ( средние ) | 8 шт. |
---|---|
апельсины | 2 шт. |
кукурузная мука | |
оливковое масло | |
бальзамический уксус | |
листья свежего салата для подачи | |
соль, свежемолотый черный перец |
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Филе сбрызните оливковым маслом. Поперчите и посолите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Рыбу обваляйте в кукурузной муке. Излишки стряхните и обжарьте до готовности. Выложите на бумажные полотенца.
Апельсин, не очищая, нарежьте на круглые ломтики и обжарьте на чистой сковороде с двух сторон с минимальным добавлением оливкового масла.
На тарелки выложите зеленый салат, рыбу и сверху - дольки апельсина. Сбрызните оливковым маслом и уксусом, сразу подавайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт