
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

Ингредиенты
морской окунь (средний) | 1 шт. |
---|---|
апельсиновый джем | 2 ст. л. |
винный соус (белый) | 1 ст. л. |
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
петрушка | 3 (веточки) |
молотая сладкая паприка | 1/2 ч. л. |
оливковое масло | |
соль, свежемолотый черный перец |
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.
Рыбу разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по 2 мин. с каждой стороны.
Переложите на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт