
Камбала в «конверте» с имбирем 2 порции.

Ингредиенты
филе камбалы | 2 шт. |
---|---|
корень свежего имбиря | 2 - 3 см. |
лук-порей (только белая часть) | 1 шт. |
морковь | 1 |
сок половины лимона | |
соевый соус | |
красный перец чили | 1 шт. |
пучок базилика (средний) | |
оливковое масло | |
свежемолотый черный перец |
Способ приготовления
Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
Филе камбалы натрите подготовленной смесью и поперчите с двух сторон. Оставьте на 10 мин.
Лук-порей, морковку и перец чили (с семенами или без) нарежьте тонкими полукольцами. Базилик мелко нарежьте.
На большой лист бумаги для выпечки выложите перец чили, лук, морковь и половину базилика, сбрызните маслом и положите сверху филе камбалы. Накройте свободной частью листа или вторым листом и плотно заверните края. Положите конверты на противень и запекайте при 180 °С 20 мин.
Аккуратно достаньте противень, разрежьте верх конверта, немного раскройте края и украсьте базиликом. Подавайте блюдо горячим.